长安责任保险:力争上半年解决违规股权问题

2018-05-30 11:23:00 来源: 中国证券报

  针对近期长安责任保险公司违规股权的处置进展情况,长安责任保险相关负责人表示,已第一时间将监管要求通报到各股东,并在推进处置相关违规股权,同时启动增资,争取在上半年解决好股权问题。

  去年12月以来,原保监会陆续处置几家险企违规股权。其中,对长安责任保险于1月15日下发《撤销行政许可决定书》(简称“《决定书》”),指出其股东泰山金建担保有限公司在增资中违规代持股份、以非自有资金出资,决定撤销2012年6月29日对其增资1.05亿股的行政许可。当时原保监会要求长安责任保险在3个月内完成变更手续,目前已超过3个月限期。

  长安责任保险表示,公司董事会、管理层对原保监会对其下发的《决定书》高度重视,严格按照监管要求,积极启动相关变更手续。从内部程序上看,长安责任保险已于1月16日将相关情况通报公司全体股东、董事和监事会。这违规入股的1.05亿股,将由合格股东按比例认购,这一事项正在推进中。

  截至2018年4月,长安责任险已有15家二级机构开始运营,分支机构数量达到266家,累计为社会提供风险保障10.5万亿元,服务客户数量超过1480万。

  长安责任保险相关负责人透露,截至目前,长安责任保险已为全国近28万辆电动自行车提供了保险保障,累计向社会提供了336亿的保险保障,平均每天产生3例理赔案件。自2016年8月起,长安责任保险联合莆田市助动车行业协会及另外几家保险公司,启动了莆田市助动车统保项目,为莆田市的电动自行车提供助动车第三者责任险。每辆电动自行车的购买者在给车上牌照时,必须购买助动车第三者责任险,保费为每年80元,被保险人身故可提供11万元的赔偿、1万元的医疗保险和2000元保额的财产险。

责任编辑:任梅子
相关推荐
  • 171546737_240x180.jpg

    保险公司青睐资本补充债 发债空间充沛

    随着今年保险公司首笔资本补充债券获批发行,险企债务性资本工具再度受到市场关注。根据21世纪经济报道记者估算,大部分保险公司两类债券的占比不高,仅有少...
    2017-07-19 08:19:00
  • 中证中小投资者服务中心完成持股

    题:探索投资者保护机制创新 投服中心完成全面持股 2016年2月19日,中国证监会批准投服中心在上海、广东(不包括深圳)、湖南三地开展持股行权试点。
    2017-05-09 16:26:00
  • 黄洪:对违规股权问题会严肃查处

    对于保险违规股权监管今年是否还会继续的问题,保监会副主席黄洪12日在列席政协经济界别小组讨论后接受上证报记者采访时表示,“只要有违规股权(的情况)我...
    2018-03-12 13:08:00
  • 41818583_m.jpg

    银行保险机构股权管理应守底线

    中国银行保险监督管理委员会近日召开中小银行及保险公司公司治理培训座谈会,给股权管理划出三条底线——长期稳定、透明诚信和公平合理。平安银行相关负责人...
    2018-04-25 07:55:00
  • 股权管理办法两次征言 保险业继续扎"篱笆"控风险

    2017年,“严监管”贯穿整个保险业,保监会不仅对《保险公司股权管理办法》两次征求意见。
    2018-01-05 07:42:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部