黄洪:坚定不移推进银行保险业对外开放

2018-05-30 11:24:00 来源: 上海证券报 作者: 金嘉捷

  在29日举办的2018金融街论坛年会上,中国银行保险监督管理委员会副主席黄洪表示,在深化金融改革开放方面,要着眼于提升银行保险业服务高质量发展的能力,全面推进各项改革,充分发挥市场配置资源的决定性作用,更好地发挥政府的作用,推动银行保险机构加快完善有中国特色的现代金融企业制度。

  黄洪指出,要坚定不移推进我国银行保险业对外开放,确保放宽外资持股比例限制等重大措施落地,鼓励银行保险机构引进境外专业投资者,扩大外资机构业务经营空间,在扩大对外开放的同时,不断扩大对内开放。

  在服务实体经济高质量发展方面,黄洪强调:“特别是解决中小企业融资难方面要有量化指标,解决融资贵要有过硬措施,着眼于促进产业升级,大力提升银行、保险业支持高新技术产业发展的能力。”他说,要着力服务于国家重点战略、重点领域、重点工程和国民经济薄弱环节。用好增量,盘活存量,优化信贷投向,深入实施差别化的信贷政策。积极稳妥开展市场化、法治化债转股。发挥保险的经济减振器和社会稳定器作用,提升农业、养老、健康等领域的高品质保险供给能力。大力发展普惠金融,着力解决小微企业、“三农”扶贫等重点领域的融资难题。

责任编辑:任梅子
相关推荐
  • 1016864559.jpg

    黄洪:险资境外投资相关制度正在修订

    黄洪在论坛上表示,从我国国情和国际上养老保障体系建设经验看,商业保险应成为养老保障体系第三支柱主要提供者。黄洪表示,从我国养老保障体系发展现状看,...
    2018-03-26 08:00:00
  • 黄洪:对违规股权问题会严肃查处

    对于保险违规股权监管今年是否还会继续的问题,保监会副主席黄洪12日在列席政协经济界别小组讨论后接受上证报记者采访时表示,“只要有违规股权(的情况)我...
    2018-03-12 13:08:00
  • 黄洪:个人税延型养老保险实施办法正在走流程

    中国保监会副主席黄洪3月6日在参加政协经济界联组讨论后接受上证报记者采访时表示:“目前个人税收递延型养老保险已经获有关部门通过,具体实施办法正在走流...
    2018-03-07 08:25:00
  • 保监会黄洪:尽快形成新的国家养老储备资金

    黄洪还指出,在建设多层次社会保障体系中,既要发挥政府保障基本的基础作用,也要发挥市场提高质量的放大效应。通过发展商业养老保险,可以在第三支柱中建立...
    2017-12-25 08:17:00
  • 31.jpg

    黄洪:保险监管首要任务是防止重大风险积累

    保监会副主席黄洪22日说,保险监管的首要任务是防止“市场失灵”和重大风险积累,让市场主体在公平的竞争环境里经营,从而推动行业健康发展。
    2017-11-23 07:47:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部