首页视频回放精彩观点相关报道嘉宾介绍精彩问答现场图片集团介绍

  由中国财富传媒集团打造的财富大讲堂之“人工智能助力中国经济增长”于8月25日(星期五)14:30—17:00在中国证券报16层举行。中国财富网(www.cfbond.com)进行现场直播,敬请关注。(手机观看视频请点击

TOP

精彩观点

  • · 陈笑冰:人工智能不是泡沫 也不等于失业 埃森哲大中华区信息技术服务总裁陈笑冰在接受中国财富网专访时表示,人工智能在未来的应用会越来越广,就像今天的互联网一样。他认为人工智能不是泡沫,但此领域的投资还是有投机现象存在。...
  • · 陈笑冰:人工智能助推经济发展 但要注意防风险 埃森哲发布报告称,估测人工智能2035年有望拉动中国经济年增长率提速1.6个百分点,提升中国经济总增加值7.1万亿美元,推动劳动生产率提高27%。艾森哲大中华区信息技术服务总裁陈笑冰在接受中...
  • · 陈笑冰:人工智能有望2035年助力中国经济提速1.6% 中国经济在经过30多年的高速发展后,传统助推经济发展的要素正逐步失去推动力,而人工智能作为一个独立的生产驱动要素,在结合传统经济增长模型的基础上,将会形成新的经济增长模型,从而推...
  • · 人工智能引失业?陈笑冰:不用担心太多 对于未来人工智能是不是引起大量失业的问题,其实不用担心太多,因为人工智能带来的是人的能力和现有资产的提升,还是离不开现有的人和物。未来人工智能将会给中国经济带来很好的推动,尤其...
  • · Filippo Fabrocini:真正的人工智能还很遥远 Filippo Fabrocini表示,当前人工智能的发展有限,我们距离真正的人工智能还很遥远,其自身也更倾向于将目前的人工智能称为“认知系统”。
  • · 陈笑冰:三种途径引导人工智能推动经济发展 陈笑冰介绍到,人工智能推动经济发展的三种途径分别是:增强劳动力资本和人员的能力、智能自动化、行业创新。
  • · 面对人工智能大潮 企业应该如何应对? 陈笑冰表示,人工智能不是一个简单的技术范畴,作为一个行业的领导者来讲,相关方需要在思想、道德、法规、社会、以及商业等方面做好准备,这样才可以真正实现人工智能对经济的推动。
  • · 陈笑冰:中国人工智能的成长空间排名第一 陈笑冰在回答现场观众关于中国人工智能的发展与世界相比的问题时表示,中国人工智能的成长空间处在第一位,到2035年,获利也将排名世界第一,并详细解释了四点原因。
  • · 财富大讲堂14:30开讲!聚焦人工智能助力经济增长 这一期“财富大讲堂”邀请到两位“大咖”,分别是埃森哲大中华区信息技术服务总裁陈笑冰和北京理工大学软件工程学院教授Filippo Fabrocini。在他们同我们分享观点前,先来对他们有个简单的了...

背景介绍

      随着全球化深入推进,中国全面对外开放战略实施,中国与世界各国之间的相互联系、相互影响越来越深。世界经济政治的重大变化深深影响着中国经济、中国资本市场,中国经济、中国资本市场的发展也对世界经济产生极为重要的影响。中国人也前所未有的关注世界发展的动向、变化和趋势,也前所未有期盼世界能够更加客观、全面地了解一个真实的、快速发展的中国。

      在这种背景下,由中国财富传媒集团打造的“财富圆桌”和“中国财富讲堂”,围绕影响经济发展、影响投资的政治、经济、社会和文化等话题展开。

精彩问答

  • Q美国和中国人工智能最大的区别是什么呢,或者说最大的差距是什么呢?
  • A

    Filippo Fabrocini:中国大学在研究人工智能时更注重研究一些非常实际的方法,而不太在意理论研究。美国或者欧洲大学,在人工智能方面的研讨会非常注重理论性的研究。从长期的角度来说,中国的研究会更容易看到成果。 

  • Q人工智能的商业化运营最先会在哪些领域出现?
  • A

    陈笑冰:人工智能已经逐渐开始大规模运用了,现在阶段,更多的是看到在制造业、教育行业、金融行业等的应用,简单来说,制造业和服务业是中国目前在人工智能运用相对比较广泛的领域。