首页视频回放精彩观点相关报道嘉宾介绍精彩问答现场图片集团介绍
TOP

精彩观点

  • · 葛辉:未来几年黄金行业国企混改会更多 葛辉表示,据其了解,除了已经公布的中国黄金集团,还有其他一些国有企业正在进行混改。未来几年混改案例在黄金行业会越来越多。
  • · 葛辉:金本位不会回归 但黄金常在 9月18日,在中国财富传媒集团举办的“财富大讲堂”上,中国期货与金融衍生品研究中心贵金属专家委员会秘书长葛辉对黄金文化与黄金实物投资等内容做了专业讲解。
  • · 葛辉:实物黄金的跨境流通尚存管制 但在实际操作过程中还存在几个问题。一是管制,尤其是中国,有外汇管制、黄金管制等,对跨境流通还没有放开。另外,不同国家对实物黄金的消费也有一些政策制约。二是变现的渠道,目前国际上...
  • · 葛辉:黄金文化受益一带一路战略 助推人民币国际化 黄金在助推人民币国际化方面有着非常重要的作用,我们也可以通过跨境贸易来发展一些黄金文化产品。不过这些需要国家政策和相关机构的支持,如果国家政策能扶持黄金文化产品的跨境贸易,这些...

背景介绍

      随着全球化深入推进,中国全面对外开放战略实施,中国与世界各国之间的相互联系、相互影响越来越深。世界经济政治的重大变化深深影响着中国经济、中国资本市场,中国经济、中国资本市场的发展也对世界经济产生极为重要的影响。中国人也前所未有地关注世界发展的动向、变化和趋势,也前所未有期盼世界能够更加客观、全面地了解一个真实的、快速发展的中国。

      在这种背景下,由中国财富传媒集团打造的“财富圆桌”和“财富大讲堂”围绕影响经济发展、影响投资的政治、经济、社会和文化等话题展开。