周日版【财富早知道】

2018-05-13   07:47:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

  每天五分钟,读懂天下事,欢迎收听财富早知道周日版!

  首先我们看一看过去的一周发生了哪些大事:

  美国当地时间5月7日,白宫发言人桑德斯透露中国副总理刘鹤将于下周访问华盛顿,继续中美贸易谈判。8日早晨,美国总统特朗普召见了此次访华的美方代表团,听取了北京会谈的进展,白宫说特朗普“正在努力促成大家都高兴的结果”。5月8日举行的记者会上,外交部发言人耿爽表示,注意到美国白宫发言人的表态,我们认为这表达了美方希望就经贸问题同中方达成共识的愿望,这是一个积极的信号。耿爽强调,通过平等的协商来化解分歧、处理摩擦,保持中美经贸关系健康稳定发展符合双方利益,也符合世界的利益。

  证监会再释严打股市黑嘴“抢帽子”信号!证监会官网近日披露行政处罚决定书称,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,在其微博、博客上公开评价、推荐股票,在推荐前使用其控制的账户组买入相关股票,并在荐股后的下午或次日集中卖出。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会决定对廖英强没收违法所得4310余万元,并处8620余万元罚款。

  5月9日,住建部有关负责人就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责同志,并强调要牢固树立“四个意识”,坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。 “五一”前住建部还约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责同志。

  近日,中国证券投资基金业协会上线了私募证券投资基金管理人会员信用信息报告功能,该平台从合规性、稳定度、专业度和透明度四个维度记录和评价私募证券投资基金管理人会员的信用水平,以便投资者可以更好地了解私募基金管理人和基金运作情况。 

  510日,上海市第一中级人民法院对被告人吴小晖集资诈骗、职务侵占案进行一审公开宣判,对吴小晖以集资诈骗罪判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年,并处没收财产人民币九十五亿元;以职务侵占罪判处有期徒刑十年,并处没收财产人民币十亿元,决定执行有期徒刑十八年,剥夺政治权利四年,并处没收财产人民币一百零五亿元,违法所得及其孳息予以追缴。

  以上是上周的大事回顾,下周提醒您重点关注:国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告。

  具体来看:

   

责任编辑:储继军
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部