7月2日财富早知道

2018-07-02   08:25:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

财富头条
国务院关税税则委员会:7月1日起调整大米税目税率。其中,大米税目改按粒型划分为“长粒米”和“其他”,共涉及14个税目。税目调整后,大米最惠国税率、关税配额税率和普通税率不受影响。自东盟进口的稻谷、整粒米、碎米、大米细粉、大米粗粉粗粒适用的协定税率分别为50%、50%、5%、40%、5%。

深交所密切关注“新三高”现象。即高杠杆收购、高比例质押和高负债运营,确保多层次资本市场平稳健康运行。

全国股转公司将对103家未披露年报公司实施强制摘牌。截至2018年6月29日,除提交主动终止挂牌申请的公司外,共有103家挂牌公司未披露2017年年度报告。根据规定,全国股转公司将终止其股票挂牌。

8月1日起微信信用卡还款每笔按金额的0.1%收手续费。腾讯财报显示,截至2017年12月,微信支付绑卡用户已超过8亿。延伸>>此前情况是,对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元)。

6月30日起,微信和支付宝等网络支付必须经过网联。网联日前发布文件显示,截至目前,462家银行、115家支付机构全面接入。延伸>>2017年8月,央行支付结算司印发通知,自2018年6月30日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务全部通过网联平台处理。

抖音、搜狗等广告业务暂停。国家网信办指导北京市网信办会同北京市工商局约谈抖音、搜狗等五公司,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,要求自约谈之日(6月30日)起启动广告业务专项整改。五家公司负责人表示,将严格按要求整改,自行暂停广告业务。延伸>>据《财经》报道,目前广告收入是抖音主要收入来源。

药明康德董事会同意发行H股并申请在港交所挂牌上市。为完成本次发行上市,董事会同意公司转为境外募集股份有限公司。延伸>>医药领域A+H股上市模式先例:上海医药、复星医药。

华谊兄弟:目前各项业务进展顺利,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳税费。延伸>>日前,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局五部门联合印发通知治理“阴阳合同”、天价片酬等。

云南昆明住房限购。在规定范围内暂停向已拥有1套及以上住房的非本省户籍人士销售新建商品住房;暂停向未满十八周岁非本省户籍人士销售新建商品住房。

 

海外要闻
欧美市场

美国限制外国对美技术投资。将通过美国外国投资委员会(CFIUS)改革法案,来限制外国对美国技术投资。

日本在2020年前或将开始使用无人驾驶飞行汽车。日本政府计划在2018年成立一个咨询委员会,研究和制定必须的标准,以便在2020年前将无人驾驶飞行汽车投入实际使用。

 

重要公告
今日聚焦
我爱我家:拟实施1-2亿元回购方案用于实施股权激励。
兄弟科技:兄弟维生素停产系常规检修,未达到法定信披标准。延伸>>近日有媒体报道兄弟科技旗下营收占比40%的兄弟维生素停产,兄弟科技未予信披。
中毅达:新一届董事会于6月28日经股东大会选举产生,不能于7月1日前审议并披露2017年度报告,股票自7月2日起实施退市风险警示并复牌。
兖州煤业:子公司申请在澳洲和香港双地上市。
康旗股份:拟7.6亿元出售眼镜镜片业务,将退出眼镜行业。
世纪鼎利:实控人等拟转让股份、表决权,公司控制权可能变更。

重大事项
融钰集团:拟不低于2.85亿元收购广投资管19%股权。
广济药业:主要子公司停产检修两个月,已做好库存准备。
富森美:拟2.6亿元参与投资设立股权投资基金。
腾信股份:股东特思尔协议转让15%股份给青岛浩基。

业绩精选
康泰生物:半年报净利润预增280%-310%。
古井贡酒:半年报业绩预增50%–70%
吉艾科技:实控人提议2018年半年度向全体股东10转8。
山鹰纸业:上半年净利预计翻倍,达16.5亿元至18亿元。
亿纬锂能:2018年中报业绩预降38.45%-33.72%。

定增重组
兴源环境:拟收购杭州绿农环境工程100%股权,股票7月2日复牌。
国机汽车:拟收购控股股东持有中汽工程100%股权,股票继续停牌。
天成控股:拟向上海华明转让公司控股子公司长征电气100%股权。
新光圆成:拟收购香港联交所上市公司中国传动股权。
兆新股份:终止筹划购买资产事项,股票7月2日起复牌。
众应互联:重组拟7.4亿元收购天图广告。

 

投资课堂
什么是ETF?一图读懂↓

选自百川众学微信公号

责任编辑:田甜
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部