7月3日财富早知道

2018-07-03   07:16:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

财富头条
鲜言、廖英强未交证监会罚款上了老赖名单。证监会7月2日公布第二批资本市场“老赖”46人名单,被证监会罚没高达34.7亿元的鲜言、股市“黑嘴”廖英强,还有因欺诈发行面临退市风险的金亚科技原总经理罗进、原财务负责人丁勇和及原董秘何苗等均在列。

发改委:完善差别化电价政策,严格落实铁合金、电石、烧碱、水泥、钢铁、黄磷、锌冶炼等7个行业的差别电价政策,各地可根据实际需要扩大差别电价、阶梯电价执行行业范围;建立企业污水排放差别化收费机制,鼓励地方分类分档制定差别化收费标准,促进企业污水预处理和污染物减排。

雄安新区面向全球征集启动区城市设计方案。预计2018年8月1日开始,征集阶段规划设计周期约90天,主办单位将通过资格预审选取12个应征人参加征集活动,将向获得优胜奖的应征人支付奖金人民币200万元(含税)。

央行:6月对金融机构开展MLF操作共6630亿元。

郑商所:目前网上传播的苹果减产说法并没有新的内容。判断价格走势要综合考虑多种因素,不能单看一个方面,更不能看局部情况。延伸>>近日某调研团关于苹果减产预测的信息通过部分媒体、微信群、报告会等渠道广为传播。

2日沪指大跌2.52%,创两年新低。深成指跌2.13%,创业板跌1.14%。两市合计成交3576亿元,行业板块全线下跌。

人民币汇率:人民币中间价结束“八连跌”,报6.6157。在岸人民币跌破6.66关口,日内跌逾400点,刷新去年10月以来新低。离岸人民币跌破6.69关口,刷新去年10月来新低,日内跌约550点。

天价墓活人墓等10类殡葬违法违规行为将受到专项整治。民政部会同发改委等9部门于今年6月下旬至9月底,在全国范围开展整治乱建公墓、炒买炒卖墓穴及殡葬服务欺行霸市等行动。

上海发文规范企业购买商品住房。自7月3日起,企业购买商品住房须满足设立年限满5年、在本市累计缴税达100万人民币等条件,再次上市交易年限从“满3年”提高至“满5年”。

重庆:8月1日起个人首次购房不再享受按揭财政补助。此前,在重庆各区缴纳个人所得税,并在上述区域以按揭方式购买属其唯一住房的购房产权人可享受首次购房按揭财政补助,该政策原定于2022年12月31日到期。

中国移动宣布将于明年2月采购5G智能手机。中国移动届时还将视情况采购无人机、5G PC/平板等。

饿了么宣布将投入数十亿元完善餐饮外卖体系。围绕商家赋能、即时配送和消费者福利进行“三大升级”。延伸>>2018年4月,阿里巴巴集团宣布联合蚂蚁金服以95亿美元收购饿了么。

沃尔沃下调部分零部件价格。自7月2日起对超过1万个汽车零部件的建议零售价格进行调整,最高降幅达到55%。

海外要闻
欧美市场

全球股市创2010年来最差上半年表现:贸易争端、多家央行关上货币龙头、欧洲等热点地区经济增长降温,这些“熊”因素使得覆盖47个国家的MSCI明晟全球指数市值蒸发1万亿美元。

俄罗斯央行:2017年第四季度人民币资产的占比从第三季度的1%升至2.8%。

重要公告
金鸿顺:公司独立董事蔡庆辉因罗平锌电涉嫌信披违法违规,被证监会立案调查。延伸>>蔡庆辉除了担任金鸿顺独立董事,同时也是罗平锌电独立董事。
庞大集团:58同城创始人姚劲波拟间接入股,若交易最终完成,将成为公司5%以上的股东。
德邦股份:德邦物流更名德邦快递,通过推出“大件快递3-60kg”抢占整体市场。
两面针:拟出售不超1200万股中信证券股票,回笼资金用于企业偿还贷款,补充流动资金,发展主业。

重大事项
广汽集团:同意广汽丰田扩产项目新增投资24.5亿元。
上海电气:控股股东拟非公开发行不超50亿元可交换债券。
八一钢铁:拟2.87亿元投建炼铁能源环保项目。
精达股份:拟回购公司股份1亿至2亿元,价格不超过5.54元/股。
南方轴承:控股股东终止股权转让,公司实控人不变。
海印股份:拟发行不超过5亿元公司债,用于归还银行贷款等。
昆药集团:耗资1.695亿元回购公司2.3%股权。

业绩精选
金路集团:主导产品售价上升,上半年净利预增88%-116%。
桐昆股份:上半年净利预增112.7%至122.4%。
振华股份:上半年净利预增70%到80%。
南方轴承:上调上半年业绩预期,预计同比增长88%-122%。
北新建材:上半年业绩预增60%-100%。
佳讯飞鸿:上半年净利预增40%-60%。

定增重组
正泰电器:逾7亿元收购17个分布式光伏项目公司100%的股权。
捷顺科技:终止筹划重大事项,7月3日开市起复牌。
万邦德:1.98亿元收购骨科医疗器械企业80%股权。

增减持
建设机械:实控人拟合计增持公司不超8%股权。
会畅通讯:股东彭朴拟减持不超2.99%股份。
汇纳科技:股东拟清仓减持11.89%的公司股份。
寒锐钴业:股东金光拟减持不超1%股份。

责任编辑:田甜
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部