7月5日财富早知道

2018-07-05   07:04:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

财富头条
国务院关税税则委员会回应“中国的‘报复’行动将先于美国开始”:
中国政府立场已多次申明,我们绝不会打第一枪,不会先于美国实施加征关税措施。

全国37城薪酬排行:北京超1万元领跑。智联招聘发布《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,全国37个主要城市平均招聘薪酬为7832元,北京、上海、深圳占据榜单前三位,北京以10531元薪酬水平领跑其他城市。

上交所:华宝添益尾盘价格异动为某券商的机构客户输入错误指令。将“100.05元”的买入指令输成“100.5元”,从而造成华宝添益尾盘价格异常上涨。

千家公司发布中报预告七成预喜。WIND数据显示,超过1000%的公司有10家,业绩增幅榜单前三名是:启明星辰、世荣兆业、和圣济堂,分别同比增长9627%、3629%和3248%。

海南:个人可申请开发无人海岛,用于娱乐等行业。开发利用无居民海岛的最高期限:养殖用岛十五年;旅游、娱乐用岛二十五年;盐业、矿业用岛三十年;公益事业用岛四十年;港口、修造船厂等建设工程用岛五十年。

生态环境部:《打赢蓝天保卫战三年行动计划》三大重点区域为京津冀及周边地区、长三角地区和汾渭平原。

发改委起草《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》:严控新增传统燃油汽车产能,推动新能源汽车发展。

个人税收递延型商业养老保险资金运用细则亮相。据中国证券报报道,有望撬动整个商业养老险保费规模在未来5年内超过万亿元。其中部分资金将有望进入股市,成为稳定资本市场的有力支撑。

港交所:小米相关衍生产品将在其上市日同步推出,包括小米期货及期权等。

RQFII或再添一员。证监会4日接收关于瑞士嘉盛银行有限公司的《人民币境外机构投资者资格审批》相关材料。

4日创业板重挫逾2%。截至收盘,沪指跌1.00%;深成指跌2.02%;创业板指跌2.58%。

豪气!美的集团拟不超40亿元回购股份。回购价格不超过50元/股,预计回购上限8000万股,约占公司发行总股本的1.2%。延伸>>40亿元回购金额超过约40%的A股公司市值,美的最新市值为2988亿元,排在AB股总市值排行的第15位,40亿元回购金额不及其市值零头。

MSCI:小米不符合纳入MSCI指数的资格,理由是小米不平等的投票结构。

海外要闻
欧美市场

欧盟委员会正在研究,与美国、韩国、日本等大型汽车出口国达成多边协议,降低一些汽车产品的关税。

重要公告
今日聚焦

华帝股份:“法国队夺冠,华帝退全款”营销活动费用属于公司可控费用。
坚瑞沃能:沃特玛拟2-3折处置部分资产,变现金额预计不超1.5亿。
雅百特:公司因涉嫌犯罪案被证监会移送公安机关,股票6日起实行“退市风险警示”特别处理,股票简称变更为“*ST百特”。延伸>>经查,雅百特在2015 年报虚增当期营业收入及利润,涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪。
罗牛山:兑现员工增持兜底承诺,持股员工均已全部卖出公司股票。
雪人股份:因《2017年度业绩快报》投资性房地产会计处理有误等因素,公司及财务总监被出具警示函。

重大事项

白云山:拟8亿元合作投建王老吉大健康兰州生产基地。
光明乳业:拟1.25亿新西兰元投建液态乳品生产线项目。
开创国际:孙公司6174万美元购买三艘新建金枪鱼围网船。
美芝股份:预中标3亿元项目。
华铁股份:全资子公司成为哈斯科铁路公司中国区总代理商。
雷科防务:全资子公司成为百度Apollo生态合作伙伴,供应毫米波雷达。

业绩精选

海普瑞:上调上半年业绩预期,修正后净利同比增2585%-2987%。
柳钢股份:预计上半年净利同比增长395%到467%。
经纬辉开:预计上半年净利同比增长225%-255%。
雅本化学:上半年净利预增70%-100%。
上汽集团:上半年销量增长11%达352万辆。
联化科技:下调业绩预期,上半年净利预降70%-100%。
安凯客车:上半年客车销量同比下降22.68%。

定增重组

井神股份:公司发行股份购买资产暨关联交易事项获得证监会有条件通过,股票5日起复牌。
纵横通信:终止筹划本次重大资产重组事项。
世纪鼎利:控股股东及实际控制人将变更。

增减持

格力电器:举牌海立股份,增持至10%。
用友网络:2000万元增资上海画龙,获其10%股权。
惠伦晶体:控股股东拟6个月内减持4%公司股份。
新宏泰:萃智投资拟减持公司不超1.518%股权。
圣邦股份:三名股东拟合计减持不超8.28%股份。

责任编辑:田甜
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部