周日版【财富早知道】

2018-07-08   07:51:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

每天五分钟,读懂天下事,欢迎收听财富早知道周日版!

首先我们看一看过去的一周发生了哪些大事:


7月2日,新一届国务院金融稳定发展委员会成立并召开会议,研究部署打好防范化解重大风险攻坚战等相关工作。国务院副总理、金融稳定发展委员会主任刘鹤主持会议,金融委副主任兼办公室主任易纲作了汇报。会议认为,当前我国经济正向高质量发展迈进,市场主体韧性强,国内巨大规模市场的回旋空间广阔;完全具备打赢重大风险攻坚战和应对外部风险的诸多有利条件,对此充满信心;下一步各项工作都将按既定方案有序推进。

据新华社消息,根据海关总署关税征管有关负责人的表态,中国对美部分进口商品加征关税措施已于北京时间6日12:01开始正式实施。海关总署关税征管有关负责人5日在回答媒体关于中国对美关税反制措施实施时间时表示,根据国务院关税税则委员会2018年第5号公告,对原产于美国的部分进口商品加征关税措施将在美方的加征关税措施生效后即行实施。根据美国海关和边境保护局消息,美国于当地时间7月6日00:01(北京时间6日12:01)起对第一批清单上818个类别、价值340亿美元的中国商品加征25%的进口关税。作为反击,中国也于同日对同等规模的美国产品加征25%的进口关税。

人民币汇率近期跌得有些快,货币当局也终于出来表态了。7月3日,央行行长易纲表示,近期外汇市场出现了一些波动,我们正在密切关注,这主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。央行副行长潘功胜表示,这些年来积累了丰富的经验和充足的政策工具,我们有信心保持人民币汇率在合理综合水平上的基本稳定。

经过十年的酝酿,今年6月份开始,在各家保险公司的大力推广下,税延型商业养老保险产品走向千家万户。作为重要配套政策之一,税延养老保险资金运用管理办法《个人税收递延型商业养老保险资金运用管理暂行办法》于近日下发。《办法》的出台,让保险资管、基金、券商资管等参与税延养老金的投资管理业务有了参照,受到投资机构的广泛关注。

证监会新闻发言人常德鹏6日在发布会上表示,近日,证监会对五洋建设集团涉嫌欺诈发行公司债券作出行政处罚,对五洋建设罚款4140万元,相关人员合计罚款254万元,对直接负责主管人员采取终身市场禁入。他还表示,中介服务机构如存在违法行为,一经查实,将依法严惩。

以上是上周的大事回顾,下周提醒您重点关注: 国家外汇管理局公布6月外汇储备数据。中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议举行。国家统计局公布6月CPI、PPI数据。海关总署公布6月进出口数据

具体来看:

责任编辑:田甜
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部