7月9日财富早知道

2018-07-09   06:49:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

财富头条
更多外国人可来投A股。证监会就《证券登记结算管理办法》《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见,进一步放开外国投资者参与A股交易。此次A股账户开放并非面向所有国家的所有投资者,必须是与中国证监会已经建立了监管合作机制的证券监管机构,其所在国投资者才有资格。截至目前,中国证监会已与62个国家和地区签署了68份双边合作协议。

新华社:多国企业抱怨美加征关税严重干扰全球供应链和贸易流。国际货币基金组织此前曾发出警告:美国的关税举措可能会激起来自贸易伙伴的一连串报复措施,可能中断全球和区域供应链,对一系列国家和美国跨国企业造成破坏性影响。这样的警告正在变成现实。

银保监会副主席周亮:坚决打击违法违规金融活动,捡出市场中的“烂苹果”,严厉查处监管套利行为和各类花样翻新的“庞氏骗局”。

国家医疗保障局:将开展专项招标采购,推动抗癌药加快降价。对医保目录外的抗癌药,将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后纳入目录范围。

央行对中国银河开出反洗钱最大罚单!银河证券因未履行客户身份识别义务,与身份不明的客户进行交易等,被央行罚款100万元。

20款恶意扣费App被曝光。国家互联网应急中心近日曝光“消失的方块”“弓箭手大作战”“马里奥”等20款Android恶意扣费类程序,其中以游戏类手机应用为主。

辽宁:探索给生二孩家庭更多奖励。对生育两个孩子以内(含两个)的不实行审批,由家庭自主安排生育,推行网上办事,进一步简政便民。

永泰能源实控人王广西表示,将通过稳定生产、出售资产和实施债转股化解这一流动性危机。此外,他还表示,公司已和包括政策性银行、大型股份制银行和城商行在内的5家银行达成战略合作协议,5家银行承诺不抽贷、不断贷、给予一定的流动性支持。

腾讯:向港交所提交分拆在线音乐娱乐业务,并让其在美国公开上市的建议。但分拆的条款和落实时间并未确定。

京东集团创始人刘强东:向雷军学习,去股市割韭菜的没有资格成为企业家。“看到雷军在最后定价的时候终于定在了最低价位,不知道为什么为他如释重负。”

苏宁易购10亿元公司债将于7月11日上市,利率5.75%。

 

海外要闻
欧美市场

美银美林:如果伊朗出口归零,油价将飙至120美元。伊朗目前的原油出口大约在240万桶/日的水平。

法国经济部长Bruno Le Maire:不晚于年底或明年初对美国科技巨头征税。法国不能接受美国互联网巨头在欧盟享受的不公平税赋。对这些公司征税事关“公平、尊重隐私和欧洲必须有的样子。”

特斯拉全线上调在华产品售价。Model X低配版提价至92.72万元,涨幅达15.16万元。有观点认为,此次特斯拉提价或与关税变动有关。


今日聚焦
广誉远:发布澄清公告,不存在财务数据异常等情况。延伸>>近日,有媒体刊登题为《广誉远财务数据异常 82倍溢价收购业绩未达标》的报道,质疑广誉远暴涨的业绩存在财务疑点或存业绩水分等三大问题。
恒生电子:两公司高管解除刑事传唤,公司已对二人进行停职处理。延伸>>内部审查过程中发现公司两高管涉嫌盗取商业秘密,向公安机关报案。
盛运环保:部分到期债务未能清偿,部分银行账户被冻结。
海南海药:回复了深交所重组问询,收购奇力制药注入研发新动能,股票9日起复牌。

 

重大事项
奥瑞金:推进5亿元债转股置换加多宝部分股权。
天沃科技:子公司签订9000余万元合同。
安妮股份:拟8000万元参股九次方,后者估值75亿元。
退市吉恩:退市整理期剩余2个交易日,交易期满将被终止上市。

 

业绩精选
天原集团:上修上半年业绩至预增282%-320%。
环能科技:2018年半年度业绩预增67.57%至94.17%。
金发科技:上半年净利润预增42%至50%。
三友化工:有机硅产品价格大涨,半年报业绩预增21.6%。
鲍斯股份:2018年半年度业绩预增10.54%至29.65%。

 

定增重组
金一文化:实控人变更为北京市海淀区国资委,9日起复牌。
成飞集成:重组旗下锂电池业务,不再控股锂电洛阳、锂电江苏。
中国天楹:拟88.8亿收购西班牙环保巨头,9日起复牌。

 

增减持
大业股份:实控人拟增持公司股份逾1%。
德联集团:高管计划9个月内增持2000万元。
江苏国信:江苏信托23.75亿元受让利安人寿部分股权。

 


投资课堂
ETF投资有哪些小窍门?
运用ETF进行资产配置的优势有哪些?ETF投资有哪些小窍门?一图了解↓

选自百川众学微信公号

责任编辑:田甜
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部