请问,公司如何避免同业竞争问题?

2017-10-11 11:50:00 来源: 中国财富网

  中铝宁夏能源2015年12月承诺:“同意于银仪风电2015年度年报披露之日起一年内将本公司所持银仪风电股权按照评估确定的公允价格注入上市公司。”本次重组的目的之一是为部分解决银星能源与控股股东中铝宁夏能源风电领域的同业竞争问题,兑现控股股东对资本市场所做的相关承诺。银仪风电原为银星能源控股子公司,本次为履行同业竞争承诺收购,中铝宁夏能源50%股权

  本次交易完成前,公司持有银仪风电50%股权,为控股股东并且纳入合并范围。除此之外,本次为履行同业竞争承诺收购剩余50%的股权,对应负债46,912.11万元,相对银仪风电资产负债结构占比很小,因此本次交易完成后,银星能源持有银仪风电100%股权,对公司负债情况并无实质影响,不存在增大公司负债的情况。

  宁夏银仪风电目前拥有四期风电场,于2013年开始已全部投入运营,不存在需要持续投入大量建设资金的情况,由于行业特点,在未来标的公司经营过程中会有稳定的经营活动现金流入,能够有效降低负债比率。

  为解决现有同业竞争问题,公司控股股东中铝宁夏能源集团已承诺未来将下属所有风电行业资产整合进上市公司或交由上市公司建设和经营,具体包括中铝宁夏能源、陕西丰晟、陕西西夏能源、定边能源。与此同时,中铝宁夏能源承诺将尽一切可能之努力,使自身及其控制的其他企业不再从事光伏发电类业务,彻底解决上市公司存在的同业竞争问题。本次交易完成后,银仪风电成为银星能源的全资子公司,减少了中铝宁夏能源与上市公司的同业竞争。

责任编辑:柴峥
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部