中信建投蔡诗文对核查过程和核查结果说明

2017-10-11 11:22:00 来源: 中国财富网

  大家好!中信建投股份有限公司为本次重组的独立财务顾问,秉承“诚实守信、勤勉尽责”的原则,严格按照《上市公司重大资产重组管理办法》等相关要求,对本次重组相关情况进行了充分的尽职调查,对相关风险也进行了完整的披露和揭示,切实维护中小投资者的合法权益。相信通过本次银星能源重大资产重组媒体说明会,广大投资者能够对本次重组有更深的了解,也能以各种有效的方式对银星能源这次重组进行监督并表达自己的意见,从而推动银星能源重组工作的合规推进。

  本次交易的中介机构包括独立财务顾问中信建投证券有限责任公司、法律顾问北京市天元律师事务所、审计机构信永中和会计师事务所(特殊合伙)、评估机构北京天健兴业资产评估有限公司。

  在本次重组工作中,中介机构诚实守信、勤勉尽责。首先,各中介机构依据相关法规要求,谨守职业底线,保护客户机密信息,避免内幕交易;其次,各中介机构勤勉尽责,通过现场走访、现场考察、资料查阅、现场访谈等有效手段进行尽职调查;其三,忠于客户、严守价值底线,在方案拟订及讨论等过程中,各中介机构以保护上市公司和中小股东利益的准绳,协调各方进行协商和谈判,争取达到互利多赢的效果;其四,恪守职业道德,认真核查相关情况,确保相关材料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,相关材料真实、准确、完整。

  截至目前,本次交易已经履行的程序包括:1.本次交易方案已获得国务院国资委的原则性同意;2.本次交易方案已经中国铝业公司内部决策机构审议通过;3.本次交易方案已经中国铝业股份有限公司内部决策机构审议通过;4.本次交易方案已经中铝宁夏能源内部决策机构审议通过;5.本次交易方案已经本公司第七届董事会第七次临时会议审议通过;6.本次交易方案已经本公司第七届监事会第三次临时会议审议通过。尚待履行的程序包括:1.本次重组审计及评估报告出具后,交易涉及标的资产的评估报告将报国务院国资委备案,备案完成后,本公司将召开董事会审议通过本次重组相关事项;2.本次重组事宜取得国务院国资委批准;3.公司股东大会审议通过本次交易的相关议案;4.中国证监会核准本次交易;5.相关法律法规所要求的其他可能涉及的批准或核准。

  在此特别提示:上述呈报事项的批准或备案均为本次重组方案实施的前提条件,本次交易能否取得上述批准或备案以及最终取得批准或备案的时间均存在不确定性,提请广大投资者注意投资风险。谢谢大家。

责任编辑:柴峥
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部