平安证券:A股全球配置价值显现 蓝筹迎修复行情

2018-05-16 08:30:00 来源: 平安证券

  明晟公司MSCI调整A股纳入MSCI标的股,234只A股被纳入MSCI指数体系。

  MSCI称,MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes)将增加351只股票,其中有234只A股,有53只股票将剔除。加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。

  平安证券认为,MSCI的正式纳入对于A股市场的投资者结构以及资产定价均有里程碑式的意义。2018年的首轮纳入预计给A股市场带来千亿规模的增量资金,境外资金正在成为重要的边际交易变量,境外机构投资者参与比重抬升,给予价值投资更多估值溢价。尽管MSCI纳入于6月1日以及9月3日正式生效,但是在18年4月以来北上资金已经开始呈现加速流入的迹象,在金融开放市场化以及制度化的双重推动下,A股市场的全球配置价值在逐渐显现,人民币资产配置经历从无到有,全球资金的陆续进场是大势所趋。

  当前A股市场的机遇大于风险(中美贸易战以及流动性边际改善),上证综指估值已经从年初估值分位数的88%的高位回落至51%,蓝筹板块有望在MSCI的催化剂下展开修复行情。

责任编辑:梁肖廷
相关推荐
  • MSCI对纳入指数个股进行临时调整

    5月30日,明晟公司(MSCI)发布临时公告,东方园林、海南橡胶、中国中铁、太钢不锈和中兴通讯将暂时不被纳入MSCI 中国指数(MSCI China Index),也将从MSCI A股...
    2018-05-30 20:22:00
  • MSCI12060918_xxl_meitu_4.jpg

    明晟CEO:希望未来A股纳入MSCI步伐迈得更大

    距离A股正式纳入MSCI新兴市场指数仅剩2天时间。今年9月A股首次纳入MSCI两阶段工作完成后,明晟方面希望未来MSCI指数纳入A股股票的“步伐迈得更大一些”。与监...
    2018-05-30 08:50:00
  • MSCI主题基金翘首以待

    本周五,A股将正式纳入摩根士丹利资本国际公司(MSCI)新兴市场指数。于5月15日获批的富国MSCI中国A股国际通指数增强型基金和4月17日获批的前海开源MSCI中国A...
    2018-05-29 16:33:00
  • MSCI主题基金快速建仓 蓝筹行情或卷土重来

    随着A股正式被纳入MSCI新兴市场指数日期临近,公募基金对MSCI主题基金的布局也进入了冲刺阶段。公开数据显示,今年5月,景顺长城、建信和华泰柏瑞基金分别发...
    2018-05-29 16:29:00
  • 华创证券:关注六大大众消费主线

    就中长期而言,A股市场被纳入MSCI体系后外资将确定性增加对A股市场的配置,我们测算,短期和中长期所带来的增量资金将分别达到700亿元与17000亿元。参考我国...
    2018-05-29 08:04:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部