MSCI新入11只成分股全透视

2018-05-16 08:22:00 来源: 中国证券网

  首批纳入MSCI新兴市场指数的A股名单里,新增了11只个股,分别是步长制药、上海电气、海澜之家、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、纳思达、片仔癀、世纪华通和完美世界。

  从MSCI此前选中标的来看,金融、消费、工业、地产是关注度较高的板块。此次,共新增4只医药生物行业个股、2只电子板块个股,体现了MSCI对A股理解的逐渐深入。据统计,11只新入选的成分股中,共有4只来自医药生物,2只来自传媒,2只来自电子,农林牧渔、纺织服装和电气设备各有一只。具体来看,11只新入选的个股几乎都是细分行业龙头公司。

  既然入选MSCI,公司业绩自然不能太差。据统计,11只新入选的成分股中,有9只个股在今年一季度实现营收同比增长,有10只个股在今年一季度实现归母净利润同比增长。

  尽管新入选MSCI,但这11只个股在过去两个月已经获得市场关注,北上资金、国家队、社保对部分个股进行了加仓。

  证金还增持了上海电气,一季度末,证金持有上海电气3.97亿股股份,占总股本的2.69%,当期增持数量为2069.47万股,占总股本的0.14%。

  有些个股还获得了密集的机构调研。例如,深天马A从3月13日至今总计接待了6次机构调研,总计21家机构。机构关注的重点则基本围绕产业展开,包括产业增长趋势、产能布局、技术储备等。

责任编辑:梁肖廷
相关推荐
  • MSCI对纳入指数个股进行临时调整

    5月30日,明晟公司(MSCI)发布临时公告,东方园林、海南橡胶、中国中铁、太钢不锈和中兴通讯将暂时不被纳入MSCI 中国指数(MSCI China Index),也将从MSCI A股...
    2018-05-30 20:22:00
  • MSCI12060918_xxl_meitu_4.jpg

    明晟CEO:希望未来A股纳入MSCI步伐迈得更大

    距离A股正式纳入MSCI新兴市场指数仅剩2天时间。今年9月A股首次纳入MSCI两阶段工作完成后,明晟方面希望未来MSCI指数纳入A股股票的“步伐迈得更大一些”。与监...
    2018-05-30 08:50:00
  • MSCI主题基金翘首以待

    本周五,A股将正式纳入摩根士丹利资本国际公司(MSCI)新兴市场指数。于5月15日获批的富国MSCI中国A股国际通指数增强型基金和4月17日获批的前海开源MSCI中国A...
    2018-05-29 16:33:00
  • MSCI主题基金快速建仓 蓝筹行情或卷土重来

    随着A股正式被纳入MSCI新兴市场指数日期临近,公募基金对MSCI主题基金的布局也进入了冲刺阶段。公开数据显示,今年5月,景顺长城、建信和华泰柏瑞基金分别发...
    2018-05-29 16:29:00
  • 华创证券:关注六大大众消费主线

    就中长期而言,A股市场被纳入MSCI体系后外资将确定性增加对A股市场的配置,我们测算,短期和中长期所带来的增量资金将分别达到700亿元与17000亿元。参考我国...
    2018-05-29 08:04:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部