森特股份中标成都新机场近8亿元大单

2018-05-29 08:23:00 来源: 中国证券网 作者: 侯利红

  森特股份28日晚间公告,公司成功中标成都新机场航站楼屋面系统工程,工程总额7.93亿元。这是森特股份继4月签约深圳会展中心(一期)金属屋面工程项目后的又一喜讯。

  公司高层表示,本次中标的成都新机场项目不仅合同金额大,单屋面投影面积就达32万平米,而且对于工程质量要求极为严格,可以说是史上要求最为严格的项目之一。据透露,成都新机场项目要求在满足国家现行有关质量验收要求的同时,需一次性验收合格,且必须确保获得鲁班奖,并满足绿色建筑三星评价。

  成都新机场位于成都高新东区简阳芦葭镇,距离天府广场51公里,预计总投资692亿元,航站楼规划总面积约126万平方米,是目前国内规划建设中规模第二大的新机场,仅次于北京新机场。其建筑整体采用曲面网架结构加锥形管单层网壳的结构方案,“四只驮日飞翔的神鸟”背靠背形成了四座单元式航站楼,两边独立的候机楼以对称方式连接,商业、停车场以及地面地下交通综合枢纽在航站楼中间位置汇集。

  据介绍,成都正在成为中国内陆地区通往欧洲的“前哨”,越来越多的“中国造”将通过航线进入全球产业链。新机场落成以后,将成为国家级国际航空枢纽、丝绸之路经济带中等级最高的航空港,承担成都出港的全部国际航线,打通面向世界的“空中丝绸之路”。

  成都新机场是继北京新机场之后森特股份承建的又一国家级重点机场建设项目。近年来,森特股份承建了众多机场项目,目前在建的重点机场枢纽项目有:哈尔滨太平机场、长春龙嘉机场、北京新机场、桂林两江机场、福州长乐机场、海口美兰机场等;已完成的重大机场项目有:沈阳桃仙机场、太原武宿机场、武汉天河机场、重庆江北机场、厦门高崎机场、广州白云机场等,在机场屋面工程建设方面积累了丰富的实战经验。

  市场分析人士认为,成功中标成都新机场项目,既是对森特股份品牌实力的认可,也是对森特股份技术水平的肯定,森特股份通过该项目将再次展现公司在金属屋面行业强大的竞争实力。

责任编辑:李冬
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部