大华股份:会持续关注美国众议院禁止采购议案的进展

2018-05-29 07:57:00 来源: 中国证券报·中证网 作者: 黄鹏

  针对美国众议院5月24日通过的禁止采购某些中国制造商供应的视频监控设备,5月28日晚,大华股份(002236)发表声明称,公司在全球开展业务,严格遵守业务所在地国家相关的法律法规,大华股份会持续关注相关事项的进展。

  大华股份在声明中强调,第一,大华股份是一家恪守商业准则的商业公司;第二、大华股份在全球开展业务,严格遵守业务所在地国家相关的法律法规;第三、大华股份每年将销售收入的10%左右投入到研发产品和技术创新。大华股份非常重视网络安全并从组织、流程、技术、服务上建立了系统化的防护机制。2018年5月24日,大华股份IP视频监控产品成为全球安防行业首个通过德国莱茵T?V关于安全与隐私以及基于欧盟GDPR个人数据保护规范认证的公司产品。

  5月24日,美国众议院通过一项议案,其中包括一项增补提案。该增补提案建议以国家安全为由禁止美国联邦政府采购某些中国制造商供应的视频监控设备,海康威视、大华股份和海能达等被列入其中。目前,该议案处于美国国会立法程序中,尚未最终通过并生效成为法律。  

  此前,大华股份对媒体回应称,公司相关业务占比小,直接影响有限。

责任编辑:李冬
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部