比亚迪李云飞:与对手共同做大新能源汽车市场

2018-05-16 07:53:00 来源: 新华网

   这两年,国内各种造车新势力层出不穷,关于新能源汽车的未来也成为大家热议的话题之一。而谈到新能源汽车,比亚迪无疑是最具代表性的一个车企。在前不久的北京车展上,比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞就新能源汽车发展前景这一问题接受了媒体采访。作为一位“老比亚迪人”,李云飞见证了比亚迪在新能源汽车领域的发展过程,李云飞于2004年毕业于同济大学市场营销专业,目前香港科技大学2017届EMBA在读。凭借在销售和市场工作方面的丰富经验和优秀表现,李云飞于2017年11月出任比亚迪汽车销售有限公司副总经理,主管公关、传播、整合营销等业务。

   在接受媒体采访时,李云飞表示:“2017年电动车的销量在70多万辆,而整个汽车市场的销量是2700多万辆,可以说电动车的市场空间还非常大。随着越来越多的新生车企加入,我们相信众人拾柴火焰高,比亚迪也愿意跟大家一起共同把市场做大,让更多的消费者了解电动车,购买电动车,这个是大家一块去做的,也是非常有意义的一件事。”

   今年北京车展上,比亚迪发布了全新的e平台和DiLink智能网联系统。其中e平台可以理解为33111。两个“3”指的是驱动3合1和高压3合1。3个“1”就是1块板、1块屏和1块电池。驱动3合1,是驱动系统的电机、电控和变速器的高度集成。高压3合1,则是高压系统的DC-DC、充电器和配电箱的3合1。第一个“1”,是1块将仪表、空调、音响、智能钥匙等控制模块10合1的PCB板;第二个“1”,是指1块搭载了“DiLink系统”的智能自动旋转大屏;最后一个“1”是1块长续航、性能稳定的电池。

   DiLink智能网联系统则由DiPad、Di云、Di生态和Di开放四个部分组成。其中DiPad是全球首创智能自动旋转大屏,无需手动操作,大屏可以根据当前应用场景自动切换横竖屏模式。Di云是基于车联网、云平台以及大数据技术,实现远程控制、车况服务、位置服务、数据应用服务等全面的车联网应用。Di生态则完美融合手机生态+车机生态,兼容100%Android手机生态app,拥有海量第三方定制车机app,并提供比亚迪软件生态服务:如救援、客户秘书、智能手环钥匙等。Di开放则是向全球开发者开放341个车辆传感器,打造一个多维开放平台,不管是技术大牛还是极客发烧友,只要对开发有兴趣,就能参与到比亚迪打造的这个汽车生态圈。

   数据显示,今年一季度比亚迪销售了11万多台车,整体同比增长20%,新能源板块同比去年增长了200%多,过去连续4年比亚迪新能源销售中国第一,连续3年全球第一。随着全新e平台和DiLink智能网联系统的发布,比亚迪在新能源汽车市场的地位将得到进一步的提升。

责任编辑:李冬
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部