申通快递董事长拟增持4亿元

2018-05-30 13:58:00 来源: 中国财富网

  申通快递(002468)5月29日晚间公告,公司实际控制人之一、董事长陈德军拟6个月内增持不低于4亿元,最高不超过8亿元。增持的原因是,基于对公司未来发展前景的坚定信心,对公司价值的认可,以及对国内资本市场长期投资价值的持续看好。本次拟增持股份的资金来源为陈德军的自有资金或自筹资金。

  公告显示,截至本公告披露日,陈德军目前直接持有公司 4342.42万股股份,占公司股本总额的2.84%;一致行动人陈小英直接持有公司股份 4056.85万股股份,占公司股本总额的 2.65%;陈德军及陈小英通过公司控股股东上海德殷投资控股有限公司持有公司 8.23亿股股份,占公司股本总额的 53.76%。

  同日,公司公告称,全资子公司申通投资与圆通速递、宁波圆泽、浙江菜鸟等签署《关于浙江驿栈网络科技有限公司之增资协议》,公司拟以自有资金1亿元投资浙江驿栈。本次投资后,申通投资共持有浙江驿栈股权比例为1.40%。

  申万宏源证券研报显示,快递行业正处于“强者愈强弱者愈弱”的态势。从近期行业数据来看,2018年1-4月CR8达到81.1,连续破新高,背后的主要逻辑是中小快递公司正在加速离场,龙头优势愈发明显。在这个阶段,申通快递加码转运中心建设,有望在网络优化顺利完成后,重新恢复其老牌快递龙头的优势。

责任编辑:李冬
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部