新日恒力:因跨界收购宇航汽车 再遭上交所问询

2018-05-29 08:00:00 来源: 中国证券报·中证网 作者: 何昱璞

  5月28日晚间,新日恒力(600165)发布公告称,公司于当日收到上交所问询函,上交所针对此前公司收购宇航汽车事项发出问询,问询主要围绕再次跨界并购风险、标的资产生产经营状况、债权债务等三大方面。

  据此前披露,公司跨界收购博雅干细胞,但2017年年报审核时,对博雅干细胞失去控制,上交所认为公司在整合跨界资产上存在一定不足,要求公司补充披露再次跨界收购的风险,并作出提示。同时,此次收购公司拟通过向大股东借款完成,上交所要求公司补充披露:此次收购资金来源及资金能否及时到位。

  公告显示,因宇航汽车收入中有大部分来源于国家和山西省政府对新能源汽车企业实施财政补贴的收入,而政府未来对新能源汽车的补贴政策又存在不确定性,标的资产未来的收益和风险很难确定,上交所要求公司对宇航汽车后期持续盈利能力作出判断,以及后续是否存在出售标的资产的计划。

责任编辑:李冬
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部