澳央行将长期保持利率低位

2018-05-16 07:48:00 来源: 中证网 作者: 张枕河

  澳大利亚央行在15日发布的5月政策会议纪要中表示,由于通胀仍低于目标,且在薪资增长迟滞的情况下仍可能保持低位,澳大利亚央行没有看到加息的理由。这也是显示其利率将维持在纪录低位一段时间的最新信号。

  澳央行同时表示,该行货币政策委员会的委员们指出,有可能进一步收紧澳大利亚贷款标准,尤其是在当前公众高度关注银行业问题的情况下,将会影响家庭借款和支出。

  澳大利亚央行上次于2016年8月将利率降至纪录低点1.5%之后,一直维持利率不变。金融市场预计其基准利率持稳期或将一直延续至2019年左右。

  凯投宏观首席分析师Paul Dales表示,在目前的环境下,澳大利亚央行不会加息,这样很可能扰乱市场。澳大利亚央行最新的评论暗示,其认为除了根据经济前景制定政策外,央行还有额外的其他任务。

责任编辑:郝梦圆
相关推荐
  • 澳大利亚央行维持利率不变

    澳大利亚央行在8月1日结束的议息会议后宣布,将基准利率维持于1.50%不变,符合市场预期。澳央行在会后公布的声明中表示,此次货币政策维持不变与该国可持续的...
    2017-08-02 17:58:00
  • 美元指数再探低位

    4日早盘,亚太地区主要股指普遍走低,日经225指数下跌0.33%,韩国KOSPI指数下跌0.05%,澳大利亚ASX 200指数下跌0.13%,CNBC 100亚洲指数下跌0.01%。
    2017-08-04 09:32:00
  • 111).jpg

    澳大利亚失业率创四年多新低

    澳大利亚国家统计局16日发布的数据显示,10月份失业率意外下降,创下四年多以来的低位,求职人数减少,而全职就业人数继续增加。分析人士指出,澳大利亚的就...
    2017-11-17 08:25:00
  • timg (7).jpg

    澳央行维持基准利率1.5%不变

    澳大利亚央行在5日结束的议息会议后宣布,连续第13个月将基准利率维持于1.5%的创纪录低点不变,此举符合市场预期。澳央行行长洛维表示,澳大利亚要达到充分就...
    2017-09-06 08:39:00
  • 美元跌回10个月低点 因特朗普医改遇挫

    北京时间18日彭博称,美元跌回10个月低点,美国国债收益率亦走低,此前,又有两名共和党参议员表示反对医改,当前版本的医保法案事实上已经泡汤。“今天的消...
    2017-07-18 16:24:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部