突尼斯商界人士期待扩大与中国合作

2018-05-16 20:28:00 来源: 新华网 作者: 刘锴 马迪

  中突经贸论坛暨中国国际进口博览会推介会15日在突尼斯举行。与会突尼斯商界人士表示,期待扩大与中国合作。

  中国驻突尼斯大使汪文斌在论坛上说,中方欢迎突方积极参与共建“一带一路”,两国合作前景广阔、大有可为。中方欢迎突企业积极参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

  突尼斯工业、商业和手工业联合会副主席斯拉马表示,突中两国企业应充分发掘合作潜力,扩大相互投资,形成更紧密合作伙伴关系。

  突尼斯-中国商务理事会主席穆罕默德·本·胡马说,中国企业是突方最佳合作伙伴之一。以纺织行业为例,中企有技术、资金和客源优势,而突尼斯有廉价劳动力和地缘优势,双方可以化竞争为合作,共同开拓国际市场。

  突尼斯一家橄榄油企业主管穆赫塔尔·本·阿舒尔告诉新华社记者,企业橄榄油产品2012年进入中国市场,“不少消费者对我们产品给予好评,这增强了我们拓展中国市场的信心”。

  此次论坛由中国驻突尼斯大使馆和突尼斯工业、商业和手工业联合会主办。约150名突尼斯和中国企业代表等人士出席。

责任编辑:任梅子
相关推荐
  • ZrxX-fykywuc6240791.jpg

    考古学家发现海啸吞噬的古城

    据俄罗斯卫星网报道,突尼斯国家遗产研究所考古学家近日发现了古罗马城市尼波利斯的水下废墟。该古罗马城市于公元365年7月21日因海啸被毁。该废墟面积达20公...
    2017-09-19 15:55:00
  • 和晶科技:与腾讯云达成战略合作

    和晶科技(300279)6月23日晚间公告,公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署战略合作协议,在智慧城市、智慧建筑、智慧校园、智慧家庭等领域建立战略合作伙伴...
    2017-06-23 18:59:00
  • 华夏幸福:携手湖北银行

    华夏幸福(600340)3月5日晚间公告,公司拟与湖北银行签署《全面战略合作协议》,建立长期战略合作伙伴关系。湖北银行将根据华夏幸福投资发展规划以及湖北银行...
    2018-03-05 17:43:00
  • 长潮股份子公司与阿里云战略合作

    证券时报新三板论坛(微信ID:zqsbxsb)讯,长潮股份(831887)1月22日公告,公司全资子公司厦门呈源信息科技有限公司近期与阿里云计算有限公司签订《阿里云...
    2018-01-22 17:15:00
  • 提高合作含金量 让金砖“闪闪发光”

    中方期待与金砖各国一道,共同推动厦门会晤达成共识,努力把金砖经贸合作推上新台阶  从2006年至今,金砖机制已走过10年。金砖5国的卫生合作取得显著成果,...
    2017-09-03 12:23:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部