卢森堡最低工资标准排名欧盟首位

2018-05-29 08:23:00 来源: 经济日报

  欧洲改善生活和工作条件基金会(Eurofound)日前公布的数据显示,欧盟国家最低工资标准总体涨幅达到了14.5%,其中卢森堡的最低工资标准排名欧盟首位。

  数据显示,2010年至2018年,除芬兰、瑞典、丹麦、奥地利、意大利、塞浦路斯外,欧盟其余22个国家均设定了最低工资标准,相关标准的总体涨幅为14.5%。其中,卢森堡的最低工资标准约为2000欧元/月,位居22个欧盟国家之首,保加利亚则以261欧元/月的标准排名末位。在8年期间,罗马尼亚与爱沙尼亚的最低工资标准提高了一倍,同为涨幅最高的国家。希腊的最低工资标准则在近8年内出现了22%的负增长。

  在参与统计的欧盟22国中,西欧与北欧国家的最低工资标准普遍在每月1000欧元以上,南欧国家的最低工资介于每月500欧元至1000欧元之间,东欧国家的最低工资水平基本低于500欧元,较为清晰地显示出了欧洲内部收入差距的分布。(记者陈博)

责任编辑:吴芃
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部