余额宝对接货币基金增至5只 多家公司申请接入

2018-05-30 10:38:00 来源: 证券时报

  5月以来,先后有4只货币基金接入余额宝,分别为博时现金收益货币A、中欧滚钱宝货币A、华安日日鑫货币A、国泰利是宝货币市场基金,加上2013年6月首只接入的天弘余额宝货币市场基金,余额宝一共接入5只货币基金。蚂蚁财富方面表示,未来将进一步引入更多优质合作伙伴,余额宝日益开放渐成行业共识。

  在公募基金管理规模增长乏力的情况下,不少基金公司看好货币基金接入余额宝这样的大平台。对于余额宝的开放机会,证券时报记者了解到,多家基金公司都在加强与蚂蚁财富的合作。北京一大型公募的市场人士表示在努力争取。华南一中型公募的市场人士称其所在的公司也考虑将旗下的货币基金接入余额宝,一直在推动与蚂蚁财富的合作。

  机会虽好,但也要有实力匹配。对于新接入的基金公司,蚂蚁财富没有给出具体的量化标准,其相关人士强调要综合考虑合作机构的业绩、投研、风控、技术等各方面的能力。

  据记者了解,5月新接入余额宝的4家基金公司在投资、风控、技术等方面做了充分准备,而这也意味着不小的投入。

  北京某中型公募的市场人士就表示“心有余而力不足”,因为接入余额宝货币基金需要比较高的成本,需要整个公司的配合。该人士说,成本主要是风险准备金及系统对接,实时TA、投研需要一个团队去对接,需要一个完整的团队管理以保证流动性和投资收益,此外,投研流程也有要求。

  上述华南中型公募的市场人士则表示,因为余额宝对接货币基金设定了一定的门槛,与蚂蚁财富的合作没有实质性进展,但其表示该公司有充足的风险准备金应对货币基金的规模增长。

  对于未来会有多少只货币基金接入余额宝,蚂蚁财富方面没有明确答复,但表示:“如有必要,后续余额宝也将进一步引入更多优质的合作伙伴,蚂蚁将和合作伙伴一起,共同为用户带去更多、更好的普惠金融服务。”

责任编辑:任梅子
相关推荐
  • 余额宝酝酿再开放

    据21世纪经济报道报道,来自多个渠道人士的消息称,余额宝正考虑进一步开放,未来或将引入第二批货币基金。”在货基严监管的背景下,余额宝的进一步开放,除...
    2018-05-10 08:50:00
  • 余额宝未来望接更多货基

    余额宝平台自上周五正式开放,引入中欧滚钱宝货币A、博时现金收益货币A两只货基。 据Wind数据统计,截至2018年一季度,余额宝所接入的3只货币基金,规模分...
    2018-05-07 08:43:00
  • u=3823163452,194175492&fm=26&gp=0.jpg

    中国建成全球最大智慧车联网

    据国网公司新闻发言人介绍,公司已建成充换电站5526座、充电桩4.5万余个,形成“六纵六横两环”高速公路快充网络,覆盖16个省、121个城市。
    2017-08-21 09:38:00
  • 房价4.jpg

    住房公积金全国漫游倒计时

    日前,住建部明确:自今年7月1日起,全国所有地方的住房公积金管理中心将按照《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》的要求,通过平台办理住房公积金异...
    2017-06-30 14:52:00
  • 10492377_m.jpg

    华安基金接入余额宝

    (记者 徐金忠)5月20日,华安基金官网发布公告,宣布旗下华安日日鑫货币A(040038)接入余额宝,成为5月余额宝产品合作“开闸”以来,新接入的第三只货币基...
    2018-05-21 10:29:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部