东本奥迪同日宣布召回问题车

2018-05-16 21:37:00 来源: 中国财富网 作者: 周青

  中国财富网讯(周青)5月16日,东风本田和奥迪两大汽车品牌相继发布国内车辆召回信息。

  东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,决定自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计13万辆。

  随着东风本田召回信息发布,近四个月的“机油门”事件终于告一段落。东风本田在召回说明书里明确,本次召回范围内部分车辆是由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时为对象范围内的车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机清洁剂。

  同样因搭载1.5L涡轮增压发动机的车型出现“机油液位升高”问题,本田曾于2018年2月宣布对部分CR-V、CIVIC(思域)实施召回。针对全新一代CR-V1.5L涡轮增压车型“机油液位升高”的情况,东风本田于3月2日发表声明,对该车型进行暂停销售的处理。

  无独有偶,同日一汽大众汽车有限公司根据上述两汽车召回管理办法的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2018年6月6日起,召回部分车辆,共计65万辆。

  一汽大众本次召回范围内的部分车辆,发动机辅助冷却液泵可能存在两种失效模式:1、辅助冷却液泵可能被异物堵塞导致过热;2、辅助冷却液泵中的水汽可能造成内部电路短路。导致辅助冷却液泵局部温度过高和相关零件熔蚀,严重时可能造成发动机舱着火,存在安全隐患。

  一汽大众将委托奥迪特许经销商根据计划分三个批次免费为召回范围内的车辆更换改进的辅助冷却液泵,消除安全隐患。

责任编辑:任梅子
相关推荐
  • 21111.jpg

    东本谨慎对待“机油液位升高”问题

    3月2日,迫于舆论压力,东本终于发布声明,暂停销售全新一代CR-V 1.5L涡轮增压车型,进一步完善解决方案。实际上,CR-V 1.5L涡轮增压车型的“机油液位升高”...
    2018-03-14 14:37:00
  • d36e576ec27746d18c47c346b63fecd2.jpg

    质检总局已经启动对东本CR-V机油缺陷调查

    今日,记者独家从国家质检总局获悉,已经启动对东风本田CR-V车型部分车辆机油增多问题的缺陷调查。近日,有大量消费者反映,东风本田CR-V部分车型存在机油增...
    2018-02-09 16:25:00
  • 奥迪1.jpg

    游走一汽、上汽之间:奥迪的“天平”如何倾斜?

    “众所周知,中国是一个非常重要的市场,我们会尽全力拓展与上汽和一汽这两个合资企业的合作,与江淮汽车这个合资伙伴的关系稳步推进。”日内瓦时间3月6日,...
    2018-03-13 10:47:00
  • 奥迪1.jpg

    一汽与奥迪重组业务确立产销分离

    在一汽奥迪方面,奥迪围绕进一步深化与原有合资伙伴一汽的战略合作也动作频频。就在3月7日,奥迪与一汽集团进一步落实双方在中国10年商业计划的重要步骤,签...
    2018-03-09 08:29:00
  • 2.jpg

    全新奥迪A8L或4月上市

    2018-03-06 14:24:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部