申万宏源证券研究所所长陈晓升辞职

2018-05-16 07:47:00 来源: 证券日报 作者: 王思文

  《证券日报》记者获悉,昨日(5月15日),掌舵申万宏源研究所15年的陈晓升已辞职,研究所副总郑治国将接棒,担任申万宏源研究所新任党总支书记、总经理。

  陈晓升表示,后续将更多关注研究所董事会和战略层面工作,同时将主要精力投入到整个公司的大机构业务和跨境协同业务中。

  公开信息显示,即将卸任的陈晓升从1994年至今,于申万宏源证券前身担任不同职位,拥有超过20年证券业经验。

  申万宏源党委书记、董事长储晓明在其内部会议上对陈晓升过去15年来的贡献给予了充分的肯定,希望陈晓升在未来公司机构业务二次转型和国际化方面发挥更大的作用。

  郑治国在行业内同样经验丰富,其现任申万宏源研究所副总经理之职。从个人履历来看,郑治国2002年进入申银宏源证券研究所,专注中国石油、中国石化等公司研究。行业成绩战果累累,2004-2007年被《新财富》评为化工行业最佳分析师,2006-2007年被《新财富》评为石化行业最佳分析师。

责任编辑:梁肖廷
相关推荐
  • 申万宏源:商贸零售业延续弱复苏

    实体零售延续上行趋势,各板块龙头表现更为显著,百货板块关注估值低位、经营持续改善龙头,超市板块持续推荐永辉超市。专业连锁零售板块毛利率为12.04%,同比增...
    2018-05-24 08:46:00
  • 申万宏源:白酒看好次高端及高端

    投资建议:上周食品饮料板块继续跑赢大盘,超额收益为8.2%,其中以白酒为主的饮料制造超额收益10.1%,以乳制品和调味品为主的食品加工超额收益4.4%。板块估值水平...
    2018-05-24 08:44:00
  • 申万宏源:一季度净利润近10亿元 同比增长约2%

    申万宏源(000166)4月27日晚披露一季报,公司今年一季度营收28.8亿元,净利润9.93亿元,均同比增长约2%。其他综合收益的税后净额为-2.06亿元,上年同期为8644....
    2018-04-28 08:20:00
  • 1.jpg

    申万宏源:价值反弹 步步为营

    重申5月中旬前是价值和周期修复相对收益的时间窗口:过度悲观的经济增长预期修复是主要动力,跟随中观数据验证步步为营。正是基于这样的认识,我们提示周期和...
    2018-04-23 08:06:00
  • 申万宏源:且战且退 继续谨慎防御

    首先,从市场环境看,中东局势紧张,全球资金避险情绪浓重,在推高油价金价的同时,股市表现较不确定。 其次,从盘口看,A股存量资金博弈格局不变,成交量...
    2018-04-23 08:00:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部