揭开五十年前的绝密军事档案

2018-05-16 08:41:00 来源: 人民网-读书频道

  日前,《绝密较量》新书出版暨影视作品发布会在京举行。本书作者沉石、责任编辑宋福江、原解放军艺术学院院长陆文虎少将、著名演员郭旭新等出席。

  《绝密较量》是军旅作家沉石的又一部长篇军事解密作品。此前,沉石创作了一系列带有传奇性和解密性的作品,包括《黑色马六甲》、《死亡之窟》、《国际海盗001》、《女刑警》等,这部作品的诞生,是沉石经历了十多年的艰苦探秘和采访创作出来的。

  书中所涉题材围绕新中国以来遗落在罗布泊的神秘故事展开,展现了中国空军和中国安全部门与美国中央情报局的一次绝密较量:中国为发展国防事业在罗布泊进行了军事试验,美国中央情报局和国防部秘密对中国进行侦察,通过高空侦察机获取情报,传给在太平洋的第七舰队,对罗布泊锁定目标。

  为了获得50年前的原始素材,沉石长时间在野外寻找,到罗布泊最原始的试验场和军事禁区采风,获得第一手资料,在翻阅大量档案资料的基础上访问多个有关幸存者,因此得以真实再现鲜为人知的故事,展现出中国科学家和中国军人为共和国做出的巨大牺牲和贡献。

  作者沉石在现场讲述了解密故事中的特殊之处,并分享了自己多年创作的所闻所感。他说,每每在发现和寻找的时候,他的内心都感到震动。这些故事中的人们所做过的事情是没人知道的,他希望借此机会把他采访到的默默无闻的英雄们介绍给读者。

  沉石多部作品的电影、电视版权已由国金传媒签订。电影《中国缉毒秘密战》将于明年全面启动拍摄,电视剧网剧《死亡之窟》、《女刑警》等将与中国香港顶级团队合作拍摄系列解密作品;《绝密较量》将采用电影、电视剧套拍的形式,联合美国、英国等影视团队拍摄。

责任编辑:江文军
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部