美国前总统克林顿跨界合作悬疑小说

2018-05-31 08:36:00 来源: 澎湃新闻

  美国总统在卸任后,似乎都不甘心就此退休、安静度日,他们的生活多姿多彩,写回忆录、出席活动、演讲……第42任总统比尔·克林顿也如此。据悉,美国前总统比尔·克林顿与畅销作家詹姆斯·帕特森跨界合作,将于6月5日推出首部政治悬疑小说《失踪的总统》(The President is Missing)。该书的中文版权已被凤凰联动买下,江苏凤凰文艺出版社于6月5日全球同步推出中文版。

  克林顿与詹姆斯·帕特森在本书之前,比尔·克林顿也曾出版过几本书,比如畅销的《我的生活》、《付出:我们可以改变世界》等,都是回忆录等非虚构类作品。《失踪的总统》是他首次创作长篇小说,全书共22万字,讲述了由一起离奇的总统失联事件引出的国际恐怖组织暗袭美国的惊天阴谋。据悉,《失踪的总统》一书涉及了诸多历史政治事件的幕后真相,包括克林顿在任期间发生的,比如9·11事件、马航370客机失联、《查理周刊》恐袭、沙漠风暴、格鲁吉亚战争、乌克兰危机等。至于与白宫女实习生莱温斯基的性丑闻,克林顿也没有回避,将它写进了故事里。负责在英国出版此书的企鹅出版社编辑说,这是“只有一个美国总统才知道的内幕细节,将为读者带来独一无二的阅读经验”。克林顿说:“撰写一本现任总统的书,描述我所熟悉的工作、白宫生活和华盛顿的运作方式,这是非常有趣的事,与帕特森合作也非常棒,我已经‘粉’他好长时间了。”此次与克林顿合作的詹姆斯·帕特森,是非常有名的作家,他是美国著名的“惊悚推理小说天王”、畅销作家,曾多次登上全球作家收入榜的冠军之位。帕特森表示,与前总统克林顿一起工作“是我职业生涯的亮点”,透过克林顿的洞察力,将使读者以更深入的角度看到一个总统究竟会做些什么,这是一个罕有的组合,读者固然会被拉进悬疑气氛,但他们也会从故事局中人的角度,看看一个总统是怎么当的。目前,《失踪的总统》还未正式上市,电视改编权已出售给CBS(哥伦比亚广播公司),电影版权也在洽谈中。

责任编辑:江文军
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部