海南社办座谈会关注人学问题研究

2018-05-31 08:40:00 来源: 中国新闻出版广电报

  日前,由海南出版社组织的“心理学、宗教学中的人学问题”学术研讨会暨金木水先生《悉达多的心理学:对现代心理学说“不够”》出版座谈会在京举办。来自北京大学、中央党校、中央编译局、解放军总医院、首都师范大学等多家单位的近20位专家参加了座谈会。

  《悉达多的心理学》一书,主要探讨了近代特别是现代心理学与人的关系,提出现代心理学“够不够”、是否能够真正解决人的心理问题等问题。座谈会上,专家们从哲学、医学、社会学等多个角度畅谈了对这本书的体悟和思考。大家认为,该书从新的角度为认识人和佛教的关系提供了思路,为“解决人的心理问题”提供了新的思路,也为人学问题研究开阔了思路。

责任编辑:江文军
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部