跌破6.40 人民币调整空间有限

2018-05-30 09:57:00 来源: 中国证券报·中证网 作者: 王姣

  进入5月底,美元指数涨势依旧,29日盘中突破95大关,刷新去年11月初以来新高;人民币兑美元汇率随之承压,人民币中间价、即期汇价双双跌破6.40,创四个月新低。往后看,美元上涨空间还有多少?对此,不少机构持保留态度。分析人士认为,美元指数进一步上行空间有限,由此人民币汇率不会持续承压,继续调整的空间已有限,未来双向波动将是常态。

  美元牛气十足

  继5月21日盘中突破94关口后,美元指数仍牛气十足,再现加速上行态势。5月25日、28日,美元指数接连大涨0.51%、0.16%,更于29日盘中突破95整数关口,创去年11月7日以来新高。至此,最近6个交易日美元指数又大涨约1.4%,自4月中旬以来的累计涨幅已超过6%。

  从持仓数据来看,自美元突破94关口后,市场看多美元的情绪继续升温。根据美国商品期货委员会(CFTC)公布的最新数据,5月16日至5月22日,美元非商业净多头增加2568张合约至2586张;欧元净多头减少8110张合约至91823张。

  中国建设银行金融市场部研究处点评称,伴随着4月中下旬美元指数快速上涨,美元非商业净空头规模便持续降低,并在近半个月转为了净多头,反映了以对冲基金为首的投机机构普遍由看空美元转为了看多美元。同时,由于欧元区政治局面不确定性提高,欧元连续跌破多个关键点位,带动欧元净多头连续5周下降。

  

责任编辑:梁肖廷
相关推荐
  • 15.jpg

    人民币汇率连续5日下跌 专家称双向波动格局将延续

    外汇交易中心5月30日公布最新数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.4207,较上一个交易日下跌186个基点,连续5日下跌,且为1月18日以来新低。”鄂永健表示,...
    2018-05-31 09:53:00
  • 人民币中间价跌破6.42 连续第五日走低

    (记者 张勤峰)因美元继续强势走高,5月30日,人民币兑美元汇率中间价再下调196基点,设于6.4207元,连续第五日走低。5月29日,离岸人民币兑美元29日早盘短...
    2018-05-30 13:49:00
  • 36.jpg

    人民币汇率回调仍处双向波动范畴

    对于人民币汇率问题,很多人都愿意直接听人谈究竟是升值还是贬值,最好能够预测汇率的具体水平或区间。最后的结论是,今年人民币汇率将是在市场情绪波动驱动...
    2018-05-30 10:00:00
  • 资金(李鑫 摄).png

    人民币汇率指数七周来首现下跌

    据中国外汇交易中心最新公布,CFETS人民币汇率指数和BIS货币篮子人民币汇率指数均于上周出现回落,均为七周来首次下跌。从汇率指数点位上看,目前仍处于两年...
    2018-05-29 08:25:00
  • 15.jpg

    人民币小幅走弱 贬值风险可控

    5月28日,美元指数再创反弹新高,人民币对美元汇率继续小幅走弱。自4月18日算起,人民币对美元汇率中间价在过去27个工作日下调1191个基点,贬值幅度为1.9%,...
    2018-05-29 08:23:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部