13家赣企进入新三板创新层名单

2018-05-29 09:27:00 来源: 江西日报

  近日,全国中小企业股份转让系统公司(下称“股转系统”)发布了2018年新三板创新层挂牌公司名单。根据名单,创新层共计940家公司,其中江西共有13家企业入选。

  统计数据显示,上述13家赣企中,11家公司系维持在创新层,2家为首次进入创新层。面对新的创新层名单,有券商人士指出,一批优质新三板企业正坚定成长。此外,新的分层制度对新三板企业成长将有何影响,值得关注。

  13家赣企入选创新层

  截至5月28日,新三板挂牌公司共有11325家。根据此次分层结果,满足创新层标准的挂牌公司共计940家,创新层公司占新三板挂牌公司的比重为8.3%。记者梳理发现,江西共有中大股份、金芙蓉、金达莱、艾芬达、百通能源等13家企业入选创新层名单。划入创新层的江西新三板公司占江西新三板挂牌公司的比重为8.4%,略高于全国平均水平。

  新一届创新层企业从行业分布来看,与去年创新层企业行业分布变化不大。根据统计,2018年940家创新层企业中,信息技术、生物医药、机械设备、互联网、文化传媒等几大行业为主,其中信息技术行业企业仍然数量最多,占比为18%与去年几乎持平。

  出现2家新面孔

  根据初选名单,创新层940家公司中有上百家公司是从基础层调整进入创新层,其中就包括了中大股份和金芙蓉这2家赣企。

  中大股份和金芙蓉虽然是首次入选创新层的初筛名单,但两者都是新三板“老司机”。中大股份2016年1月12日挂牌新三板,主营业务为房屋建筑工程施工及土建装修业务。该公司年报显示,2017年实现营业收入333,788.02万元,较上年同期增长143.91%,实现净利润7,249.23万元,较上年同期增长97.78%。

  金芙蓉于2016年6月15日在新三板挂牌,是一家集产品研发、药材种植、中西原料药生产、制剂产品生产、销售于一体的制药股份制企业,公司位于九江市彭泽县,主要从事的业务为中成药制剂和中药提取物的生产和销售。该公司年报显示,2017年营业收入较上年同期增长276.20%,扣非后归属于挂牌公司股东的净利润则增长76.27%。

  在13家入选创新层的赣企中,除了2家新面孔外,其余11家此前均已跻身创新层。还有部分原新三板创新层企业正计划摘牌离场。曾于2016年、2017年连续两次跻身新三板“头部阵营”创新层的苍源种植此前发布公告称,公司拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

责任编辑:吴芃
相关推荐
  • 创新层1.jpg

    创新层挂牌公司质量进一步提高

    股转系统日前公示了2018年创新层挂牌公司初步筛选名单,928家企业入选,数量大幅缩减(去年同期为1329家)。业内人士指出,由于标准趋严,此次入选的企业质量...
    2018-05-23 08:56:00
  • 基础层企业入围难度加大 创新层企业或缩至千家以内

    新进创新层方面,根据联讯证券新三板研究院的数据,112家尚在基础层的企业已符合新进创新层的分层标准,占比仅为1.11%。安信证券认为,引入50名合格投资人,...
    2018-05-11 08:35:00
  • 新三板创新层超半数企业近三年利润实现翻倍

    记者28日从全国股转系统获悉,经过两年的市场分层管理,新三板创新层企业借力新三板市场实现快速发展,其中,541家企业近三年净利润累计增速超过100%,占创新...
    2018-05-28 17:51:00
  • 2018年创新层名单正式公布 新调入16家总数940家

    5月25日股转公司正式发布2018年新三板创新层公司名单。根据挂牌公司异议核实情况,合佳医药等16家挂牌公司满足标准,调整进入创新层;点点客等4家公司不满足...
    2018-05-26 11:56:00
  • 48217282_m.jpg

    创新层初筛名单“择优”效果突显

    2018年新三板创新层企业初筛名单如期出炉。新三板整体交投清淡的市场背景下,一批快速成长的好苗子脱颖而出,创新层企业的整体质量亦有所提高。统计数据显示...
    2018-05-18 08:58:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部