玉洋股份2017年度财务报告被出具保留意见

2018-05-25 11:27:00 来源: 中国证券网

  新三板创新层公司玉洋股份24日晚公告称,中喜会计师事务所对公司2017年度财务报告进行了审计,并出具了保留意见审计报告。

  会计师事务所认为,玉洋股份公司2017年12月31日资产负债表应收账款中,日本客户OCEAN TEC株式会社欠款余额560.50万元。账面显示,该客户2017年度没有销售发生额,也没有回款。该应收账款余额为上年末余额,上年度审计时已经得到客户函证确认。本次审计,会计师事务所在执行函证控制程序时,玉洋股份公司没有提供其详细地址与联络方式,导致会计师事务所无法实施函证控制程序,因此会计师事务所未能合理确定是否有必要对相关的应收款项余额及坏账准备项目作出调整。

  不过,玉洋股份董事会解释称,公司未能提供日本客户 OCEANTEC 株式会社的详细地址与联络方式,系因为公司通过与该客户原有的联系方式一直无法取得联系,导致审计机构函证无法发出,2017年底至今,公司一直尝试通过各种渠道进行多方联系,希望能尽快联系到该客户进行催款,以确保上述应收账款的回款。目前相关工作正在进行中。(吴柳雯)

责任编辑:吴芃
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部