汇丰中国加快布局粤港澳大湾区

2018-05-28 13:10:00 来源: 新华网 作者: 王凯蕾

  汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁廖宜建日前在接受记者采访时表示,汇丰中国正在全力加快粤港澳大湾区业务布局。

  廖宜建说,目前汇丰中国在粤港澳大湾区布局成效明显,在零售业务方面,去年推出信用卡,现在已经发行了大约50万张,差不多一半以上都是在广东;在工商金融业务方面,推出了20亿左右的优惠利率贷款支持新兴企业。

  汇丰中国这两年在深圳差不多40%的资产负债表都来自新经济行业;在资本市场方面,去年在前海成立首家外资控股的合资证券公司,汇丰拥有51%股权,包括拥有管理权。

  “内地在金融领域的进一步开放,正在为汇丰中国等外资行带来更大的机遇。”廖宜建说。

  汇丰中国在珠三角、粤港澳大湾区的业务增长速度比在中国其他地区快。廖宜建表示,未来珠三角在金融、经济方面都会有突出、跳跃性的增长,汇丰中国将进一步加大在粤港澳大湾区的战略布局力度。“我们对珠三角的投入和目标不是一个三、五年的计划,是以十年、二十年、三十年为单位进行谋划的。”

  廖宜建认为,粤港澳大湾区拥有香港这个国际金融中心,拥有深交所以及深圳生机勃勃的创投体系,这种金融支撑,较美国西岸的大湾区都有过之而无不及。“前海是连接香港的试验田,再往里走,东莞、广州、佛山,有自由贸易区,有新兴产业园,将来可以发展融合成一个新的生态环境。”

  2007年,汇丰中国正式成为在本地注册的外资法人银行,目前是内地规模最大的外资银行。

责任编辑:任梅子
相关推荐
  • 粤港澳大湾区建设即将驶入快车道

    5月19日-20日,“大湾区经济与发展论坛”在深圳举办,以新时代、新经济、新金融为主题,围绕大湾区与中国经济创新发展动能、金融创新与金融科技、跨境金融和...
    2018-05-22 07:20:00
  • 澳门.jpg

    粤港澳大湾区将构筑“A字型”城市格局

    编者按:5月19日-20日,“大湾区经济与发展论坛”在深圳举办,以新时代、新经济、新金融为主题,围绕大湾区与中国经济创新发展动能、金融创新与金融科技、跨...
    2018-05-21 08:32:00
  • u=2905041891,4176424362&fm=27&gp=0.jpg

    大湾区发展论坛举办

    粤港澳大湾区规划呼之欲出,5月19日-20日,“大湾区经济与发展论坛”在深圳举行,中央金融主管部门、粤港政府官员、金融界、学术界的代表齐聚一堂,共同探讨...
    2018-05-21 07:55:00
  • “大湾区经济与发展论坛”举办

    5月19日-20日,“大湾区经济与发展论坛”在深圳举办,以新时代、新经济、新金融为主题,围绕大湾区与中国经济创新发展动能、金融创新与金融科技、跨境金融和...
    2018-05-21 07:45:00
  • 粤港澳大湾区:规划未出 机场竞合已升温

    香港航空广州办事处经理王英赞告诉第一财经记者,香港航空目前正积极开拓内地市场,实行珠三角大基地战略,重点推进“内地—香港—目的地—香港—内地”的四...
    2018-05-16 08:12:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部