陈昌:看好区块链技术在文创行业中的落地

2018-01-12 14:43:00 来源: 中国财富网 作者: 王蓓蓓

  中国财富网(王蓓蓓)区块链近期再度被市场推上风口,相关概念股票价格也得到拉升,同时区块链技术的应用落地备受业内关注。近日,中国区块链技术的早期研究者、纸贵科技CTO陈昌在京举办的“区块链金融落地应用2018年开年高端论坛”表示,相较于医疗、物联网行业,区块链技术更容易在文创、金融等行业中落地。另外,制定良好的监管政策有利于引导行业健康持续发展。

  他进一步分析称,区块链技术可以在文创行业中更好地应用,是由于文创行业具备底层基础设施不完善的痛点,底层的积累可以更好帮助链上的数据进行资产证券化。“企业得到融资或是初期融资都很常见但是我们很少听一些文学作家、音乐创作者原创内容的生产者去融资,区块链技术的应用可以帮助他们构建一套金融底层解决方案,这个痛点是区块链技术可以解决的。”

  另外,立足区块链技术进行的版权保护也发展迅速。陈昌认为,由于国内的互联网版权保护仍处于早期阶段,缺乏行业标准以及相关规范,导致互联网版权登记、确权都存在难。“而我们认准互联网版权服务市场的蓝海,希望通过区块链重塑版权价值,打造可信任的版权数据库及数字化版权资产交易平台,并提供侵权监测、法律维权、IP孵化等相关服务。”

责任编辑:张雪菲
相关推荐
  • 交行成功办首笔区块链国内信用证

    近日,交行首笔区块链国内信用证开立和通知业务在上海市分行和扬州分行间成功办理,标志着交行在金融科技创新、服务实体经济领域又迈出积极一步。
    2018-05-30 16:57:00
  • 123123123123.jpg

    人工智能和区块链赋能 新零售倒逼电商物流加速变革

    业内人士称,随着新零售时代到来,传统物流体系正在加速变革,配合消费升级,对消费者的精准服务是电商物流制胜的关键。但需注意的是,智能电商物流的建设并...
    2018-05-26 15:46:00
  • 应用多元化促区块链产业发展

    5月20日,工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》显示,截至2018年3月底,我国以区块链业务为主营业务的公司数量达到456家,整个产业生态已经逐步形...
    2018-05-23 07:37:00
  • 区块链渐趋火热谨防投资风险

    5月20日,工业和信息化部信息中心发布的《2018年中国区块链产业白皮书》显示,中国区块链产业生态初步形成,并预计2018年将会是区块链领域的投资高峰期。
    2018-05-22 14:28:00
  • 区块链.jpg

    工信部白皮书:我国区块链产业生态初步形成

    20日,工业和信息化部信息中心发布的《2018年中国区块链产业白皮书》(以下简称白皮书)显示,我国区块链产业生态初步形成。截至2018年3月底,我国以区块链业...
    2018-05-21 09:43:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部