新开发银行年内将再度在华发债 筹备项目支持雄安新区建设

2018-05-30 17:31:00 来源: 新华网 作者: 周蕊、韩洁

  新华社上海5月30日电(记者周蕊、韩洁)新开发银行副行长祝宪近日在接受新华社记者专访时透露,银行年内预计将在中国再次发行人民币债券,正在筹备中的中国项目包括支持海上风电项目、雄安新区和“一带一路”建设的基础设施项目。

  祝宪说,成立近三年来,银行已经基本上具备了初步业务能力,贷款项目从“零”做起,到现在已经突破50亿美元。目前,银行正在积极获取国际信用机构的评级,也希望在可预见的将来进行新成员国扩充的工作,这些都将帮助银行未来走得更加稳健。

  位于上海临港的智慧新能源推广应用示范项目去年启动运营,位于福建平潭的海上风电项目进入建设阶段,2016年选择在中国发行第一只绿色金融债券作为资本市场的首次亮相……“银行在助力金砖五国可持续发展的同时,也将继续深耕中国。”祝宪说,银行下一步将注重提升项目的特色性,重点发展一些科技含量比较高、有创新意义的项目,比如支持与雄安新区建设、“一带一路”建设相关的基础设施项目。

  祝宪说,银行还将提升金融产品和服务的多元化程度,增加担保、股权投资等。

  据悉,新开发银行2017年在南非开设了非洲区域中心,年内将在巴西设立首个美洲分支机构,这两个机构将帮助银行更好地准备在非洲和美洲的投资项目。

责任编辑:谢玥
相关推荐
  • 新开发银行迎开业三周年

    金砖五国财经高官28日在上海出席新开发银行第三届理事会年会,共同回顾新开发银行开业运营近三年来的积极进展,谋划未来发展蓝图,致力于为深化金砖合作,促...
    2018-05-28 21:15:00
  • 离岸人民币债券“有戏”

    人民币国际化背景下,我国债市开放进一步加快。”  “2017年,受人民币贬值预期大幅度弱化、美联储加息导致美元债券融资成本上升、中国经济增速加快等因素...
    2018-03-15 11:33:00
  • 2月境外机构连续12个月增持人民币债券

    根据中央国债登记结算公司与上清所最新发布的托管数据,截至2018年2月末,境外机构在中国银行间债券市场债券托管余额达1.2766万亿元,继续刷新历史新高,单月...
    2018-03-10 10:05:00
  • 中行发行40亿元离岸人民币债券

    2月26日,中国银行在境外成功完成40亿元离岸人民币债券发行定价。本次债券既是澳门地区发行的首笔人民币债券,也是中行在境外发行的第16笔离岸人民币债券,中...
    2018-03-01 08:15:00
  • 新套利交易兴起 人民币资产避险吸引力提升

    一家国有银行外汇交易员认为,这种情况缓解了近期中美利差收窄所衍生的资本外流压力。以往,在资本外流压力下,境内企业选择在境内购汇避险,导致人民币汇率...
    2018-02-28 08:21:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部