加码汽车研发 宝能集团筹建欧洲技术中心

2018-05-16 17:31:00 来源: 中国财富网 作者: 郭新志

  中国财富网讯(郭新志)65亿入主观致汽车后,宝能集团再度出手。5月15日,宝能集团董事长姚振华率领宝能汽车板块相关负责人一行前往德国,并在斯图加特访问了博世集团等公司,就新能源、智能网联、新材料等关键技术进行交流并探讨未来合作。此举意在推动宝能汽车、观致汽车欧洲工程技术中心项目的落地。

  据悉,在考察斯图加特的行程中,姚振华和随行团队就设立“宝能汽车、观致汽车欧洲工程技术中心”进行了深入研究。姚振华表示,加快引进国内外一流精英人才,整合全球资源,坚持自主研发为主,打造国际一流的汽车研发体系。

  姚振华表示,中国汽车产业正迎来以“新能源化、新材料化、多功能化、高智能化”为重要标志、实现跨越式发展的重要历史机遇期。2017年并购观致之后,宝能汽车立志走高端自主研发之路,坚决坚持科技创新驱动发展,实施“科技宝能”战略,引进国内外一流精英人才,整合全球资源,坚持自主研发为主,打造国际一流的汽车研发体系。此次设立欧洲工程技术中心,就是推进战略落地实施的重要举措之一。

  对此,行业分析人士指出,宝能集团对汽车研发体系的投入,意在利用科技驱动产业发展,而立足于海外技术高地的欧洲技术中心,将为宝能的汽车研发体系提供强有力的项目、经验与人才支撑。

  近年来,宝能集团确立了“制造宝能”、“科技宝能”、“民生宝能”的集团发展战略。以新能源汽车为代表的高端制造业必然要通过科技创新来发展,作为汽车产业链上的研发环节因此成为宝能发力的重中之重。

责任编辑:任梅子
相关推荐
  • t01dfdda55fcac5c37c.jpg

    宝能集团16亿摘牌观致汽车25%股权

    12月21日,长江产权交易所发布观致汽车有限公司25%股权转让项目成交公告,交易价格为16.25亿元。与此同时,奇瑞汽车也对外宣布,公司与宝能集团就战略投资观...
    2017-12-22 08:19:00
  • 宝能金融操盘手之一徐卫晖离任 或投身化工环保行业

    近期宝能集团高级副总裁徐卫晖已离开宝能集团,至于后续具体去向还不得而知,可能加盟化工环保类企业。
    2017-12-15 11:13:00
  • 宝能造车,资本扩张还是实业报国

    近日,有消息称,杭州富阳区政府已经与宝能集团、杭州新天地集团签订协议,三方欲共同建设新能源汽车、新天地产城综合体项目。根据规划,宝能将在富阳投资约1...
    2017-11-16 07:08:00
  • 余英空降 宝能“重启”地产业务

    保利前副总经理余英辞职后的去向一直引人关注,其中有传闻称,余英的下一站是给市场留下“上市公司围猎者”印象的宝能集团。11月14日该消息得到确认。与此同...
    2017-11-15 08:54:00
  • 宝能掷140亿元投新能源汽车项目

    在经历了接盘观致及收购奇瑞等多次传闻后,宝能跨界造车的想法似乎得到了实质性的进展。近日,有消息称,杭州富阳区政府已经与宝能集团、杭州新天地集团签订...
    2017-11-01 07:33:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部