商务部:中方谈判的大门始终是敞开的

2018-05-31 10:31:00 来源: 中国证券网

  记者31日从商务部公众号商务微新闻获悉,5月31日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰回应国内外媒体关注问题。

  有记者提问美国白宫发表的声明是否会影响接下来美国商务部长罗斯来华磋商。对此,高峰表示,中方谈判的大门始终是敞开的。目前,美方工作团队已于30日下午抵达北京。未来几天,美方50余人的团队将与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识展开磋商。我们始终认为,中美在经贸领域有着广泛的共同利益和广阔的合作空间,应该求同存异,合作共赢。

  高峰表示,希望美方能够与中方相向而行,积极推动落实联合声明的有关共识,使中美两国业界、消费者、中美两国经济以及世界经济都能从中美经贸合作中真正受益,造福两国人民和世界人民。

责任编辑:郝梦圆
相关推荐
  • 商务部:中方决不打第一枪,若美加征关税中方将被迫反制

    美方计划于当地时间7月6日起对中国340亿美元输美商品加征关税,商务部新闻发言人高峰5日表示,中方决不打第一枪,但如果美方实施加征关税措施,中方将...
    2018-07-05 12:31:00
  • 中方认为美国“301条款”挑战多边贸易体制

    新华社28日消息,在世界贸易组织争端解决机构27日举行的例会上,中方认为美国“301条款”的单边主义性质是对以规则为基础的多边贸易体制的挑战,并呼吁成员共...
    2018-04-28 12:56:00
  • 美财长考虑来华磋商 中方对此表示欢迎

    答:中方已收到美方希来北京进行经贸问题磋商的信息,中方对此表示欢迎。凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子...
    2018-04-23 08:09:00
  • 商务部:中方已经拟定具体的、综合的反制措施

    商务部新闻发言人高峰12日在例行新闻发布会上表示,针对美方可能采取的扩大征税清单,中方已经拟定了具体的、综合的反制措施。中方将不惜付出任何代价,不排...
    2018-04-12 10:43:00
  • 美方有清单 中方也会有清单

    4月3日,外交部发言人耿爽表示,中方不挑起贸易战,不愿意打贸易战,但是我们也不怕贸易战,如果有人执意要打,甚至打到了家门口,我们会坚决奉陪,奉陪到底。
    2018-04-03 17:15:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部