全国中小企业股份转让系统与中国财富传媒集团达成战略合作 为新三板市场营造良好的舆论环境

2018-05-31 13:40:00 来源: 中国财富网 作者: 高欣 张炳君

  中国财富网讯(高欣 张炳君) 5月31日上午,全国中小企业股份转让系统与中国财富传媒集团在北京宣布达成战略合作,未来双方在新三板新闻舆论工作等领域展开深度合作。全国中小企业股份转让系统党委书记、董事长谢庚,中国财富传媒集团党委书记、董事长葛玮等双方代表出席了战略合作签约会。

  

  全国中小企业股份转让系统董事长谢庚(右)、中国财富传媒集团董事长葛玮(左) 中国财富网 李林 摄

  谢庚指出,资本市场对于信息高度敏感,加强新闻舆论工作是深化新三板改革题中应有之义。当前全国中小企业股份转让系统正按照证监会党委2018年系统新闻舆论工作会议精神,研究进一步加强新三板新闻舆论工作的方案,与中国财富传媒集团的战略合作就是其中一项重要措施。

  葛玮表示,今年是改革开放40周年,站在这个特定的历史时点,探讨多层次资本市场建设和发展议题,具有重要的意义。中国财富传媒集团历来高度重视新三板市场报道工作,在此背景下,双方将在舆论宣传、数据资讯、智库资讯、企业服务等方面达成深度合作。

  

  全国中小企业股份转让系统与中国财富传媒集团签约与会代表 中国财富网 李林 摄

  五年多来,新三板市场功能不断完善、核心技术系统逐步健全、一线监管和风险控制能力日益提升、改革创新开放的基础不断夯实。

  中国财富传媒集团是由国务院和中宣部批准成立,隶属于新华社,是新华社重点打造的综合性、高技术、全媒体的现代传媒集团。

  双方将逐项落实和深化合作内容,不断完善合作机制和模式,积极释放合作效应,为彼此发展拓展新空间,为双方改革增添新动力。

责任编辑:郝梦圆
相关推荐
  • 隋强:推进新三板精细化分层

    隋强表示,新三板具有对接高精尖产业、对接新经济的基础制度优势,继续推动精细化分层是可行的改革路径。截至5月25日,新三板挂牌企业达11325家,高新技术企...
    2018-05-29 08:01:00
  • 新三板创新层超半数企业近三年利润实现翻倍

    记者28日从全国股转系统获悉,经过两年的市场分层管理,新三板创新层企业借力新三板市场实现快速发展,其中,541家企业近三年净利润累计增速超过100%,占创新...
    2018-05-28 17:51:00
  • 新三板年报按期披露率96% 业绩呈高质量发展

    证监会新闻发言人高莉11日在发布会上表示,截至目前,共有10764家挂牌公司完成2017年年报披露工作,按期披露率96%。高莉表示:“在新三板挂牌公司中,新动能...
    2018-05-12 08:49:00
  • 股转公司:新三板28公司符合独角兽划分标准

    全国中小企业股份转让系统(下称“全国股转系统”)今日发布了挂牌公司2017年年报统计分析数据。有28家挂牌公司符合全球公认的新经济独角兽划分标准,集中在...
    2018-05-03 13:11:00
  • 新三板公司披露一季报 净利润同比增长逾五成

    从整体情况来看,1290家公司一季度实现了营收和净利润的双增长,其中整体营收为1371.7亿元,同比增长18.7%;整体净利润为67.8亿元,同比增长53.1%。从分层角...
    2018-05-03 08:18:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部