马化腾:贵州在大数据产业已实现弯道超车

2018-05-29 07:45:00 来源: 中国证券网 作者: 温婷

  2018中国国际大数据产业博览会正在贵阳召开,腾讯控股董事会主席兼首席执行官马化腾28日演讲时指出,流动的数据、开放的网络和智能的系统是数字新生态必不可少的组成。马化腾表示,贵州在大数据产业已经实现了弯道超车。他透露,腾讯在贵安新建的七星数据中心投入试运行,未来腾讯要把最重要的数据存储在这里。“目前大数据产业在贵阳集聚,未来将形成新的数字生态。”

  马化腾从数字化进程的广度、深度和精度三个方面阐述了对数字生态的理解。

  在广度方面,数字化进程正在涵盖社会经济的方方面面,从个人用户开始覆盖到企业、政府等机构用户。马化腾认为,在这一过程中,首先要解决普惠问题。社会各方要共同努力,帮助更多人跨越数字鸿沟。

  在深度方面,数字化转型升级需要将数字技术与行业经验深度融合。马化腾表示,希望提供更丰富有效的数字工具,帮助各行各业打通“奇经八脉”,让整个产业链条的数据能够流动起来,激发数字创新。

  在精度方面,数字技术对物理世界的重塑,正在朝着越来越精细的方向发展。在马化腾看来,数字化的精度,一方面有赖于底层与前沿技术上的突破,另一方面也有赖于发扬“数字工匠精神”,做出高水平的数字工具和产品。

  据透露,腾讯将借由七星数据中心,进一步开放大数据和云计算基础能力,赋能产业转型升级,激活贵州乃至全国大数据产业勃兴。

责任编辑:郭俊
相关推荐
  • 大湾区.jpg

    大湾区商业机会巨大

    5月26日"未来论坛X深圳峰会”召开。毕马威中国副主席、华南区首席合伙人施展芳介绍,粤港澳大湾区的建设推进,对香港、对大湾区、对内地都是相当好的一个融合。
    2018-05-28 08:19:00
  • 贵阳高新区发布"十条政策"促AI发展

    在贵阳召开的2018年中国国际大数据产业博览会上,贵阳国家高新区发布促进新一代人工智能发展“十条政策”。此次设立的总规模1亿元的人工智能产业发展基...
    2018-05-28 07:36:00
  • 珠三角城市将在2020年全面启动5G网络规模化部署

    广东省政府日前发布通知称,广东将用三年时间重点推动新一代信息基础设施建设,其中要求在2020年底前,珠三角城市将全面启动5G网络规模化部署。广东将继续推...
    2018-05-28 07:34:00
  • 专家:借力自贸区平台推动长三角创新协作

    由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办的“上海论坛2018”年会于5月26日至28日在上海举行。发挥金融法院、互联网法院等的作用,加快建设国际...
    2018-05-28 07:37:00
  • 上海设立"一带一路"国家经贸关系与合作高等研究院

    在近日举行的中国国际进口博览会与上海“一带一路”桥头堡建设高级研讨会上,上海对外经贸大学“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院正式揭牌成立。
    2018-05-28 08:11:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部