2018世界制造业大会签约合作项目436个 聚焦数字经济等领域

2018-05-29 07:46:00 来源: 中国证券网

  从安徽省政府新闻办28日举行的2018世界制造业大会成果发布会上获悉,大会期间,来自海内外的制造业相关企业共签约合作项目436个,投资总额4471亿元(人民币,下同)。

  据中国新闻网5月28日消息,2018世界制造业大会27日在安徽合肥落幕,来自中国、德国、美国、英国、法国、日本和韩国等70多个国家和地区的4000余位嘉宾参会。

  据安徽省委常委、常务副省长邓向阳介绍,这次大会共签约合作项目436个,投资总额4471亿元,涵盖电子信息和家电、新材料和新能源、装备制造、节能环保、现代服务、汽车和汽车零部件、生物医药等9个行业。其中,外企项目88个,投资总额756亿元;侨企项目23个,投资总额61亿元;台企项目106个,投资总额285亿元;外商投资项目共计217个,投资总额1102亿元。

  邓向阳表示,本次大会是安徽先进制造业、产业、技术和人才的全面展示和全面合作,聚焦数字经济、智慧经济等新兴产业领域,集中签约集成电路、新型显示、智能语音、新能源汽车、高性能新材料等方面项目61个,投资额880亿元,新华三研究院、微电子RRAM、云屏智能芯片等高科技项目落户安徽。

  2018世界制造业大会由安徽省人民政府与全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会共同主办,大会发布《2018世界制造业大会合肥宣言》,倡议围绕创新引领、绿色发展、开放融通和互利合作,加快培育制造业发展新动能。

责任编辑:郭俊
相关推荐
  • 大湾区.jpg

    大湾区商业机会巨大

    5月26日"未来论坛X深圳峰会”召开。毕马威中国副主席、华南区首席合伙人施展芳介绍,粤港澳大湾区的建设推进,对香港、对大湾区、对内地都是相当好的一个融合。
    2018-05-28 08:19:00
  • 贵阳高新区发布"十条政策"促AI发展

    在贵阳召开的2018年中国国际大数据产业博览会上,贵阳国家高新区发布促进新一代人工智能发展“十条政策”。此次设立的总规模1亿元的人工智能产业发展基...
    2018-05-28 07:36:00
  • 珠三角城市将在2020年全面启动5G网络规模化部署

    广东省政府日前发布通知称,广东将用三年时间重点推动新一代信息基础设施建设,其中要求在2020年底前,珠三角城市将全面启动5G网络规模化部署。广东将继续推...
    2018-05-28 07:34:00
  • 专家:借力自贸区平台推动长三角创新协作

    由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办的“上海论坛2018”年会于5月26日至28日在上海举行。发挥金融法院、互联网法院等的作用,加快建设国际...
    2018-05-28 07:37:00
  • 上海设立"一带一路"国家经贸关系与合作高等研究院

    在近日举行的中国国际进口博览会与上海“一带一路”桥头堡建设高级研讨会上,上海对外经贸大学“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院正式揭牌成立。
    2018-05-28 08:11:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部