浙江计划投资7500亿元推动“大通道”建设

2018-05-29 07:50:00 来源: 新华网 作者: 魏一骏

  新华社杭州5月28日电(记者魏一骏)记者从28日召开的浙江省大湾区大花园大通道建设新闻发布会获悉,未来5年浙江计划完成投资约7500亿元,重点推进交通重点项目70项,全面推进现代交通示范区和交通强省建设。

  浙江省发改委主任孟刚表示,大通道建设是现代化浙江的发展轴线,建设过程中将按照主体功能突出、区域协调联动的要求,突出现代化、绿色化、智能化理念。

  孟刚介绍,今后5年重点建设的70个项目中,包含沪嘉甬铁路、杭温铁路、金甬舟铁路、杭绍甬智慧高速公路、铁路杭州西站枢纽等大通道十大标志性项目,重点项目形成“五年项目清单+重大标志性项目+年度推进项目清单”的整体项目推进体系。

  按照计划,到2022年,浙江将基本建成省域1小时交通圈、市域1小时交通圈和城区1小时交通圈,基本建成标准化、网络化、智能化的现代物流体系,构建海陆空多元立体、无缝对接、安全便捷、绿色智能的现代综合交通运输网络,率先基本实现交通运输现代化。

  “推动大通道建设,对于支撑浙江大湾区大花园大都市区和开放强省建设,打通绿水青山转化为金山银山的通道,促进山海协同发展和城乡联动发展,打造更具竞争力的发展环境等具有重要意义。”孟刚说。

  浙江省第十四次党代会和省十三届人大一次会议提出统筹推进大湾区大花园大通道大都市区建设,并将“四大”建设作为“富民强省十大行动计划”之一。

责任编辑:郭俊
相关推荐
  • 大湾区.jpg

    大湾区商业机会巨大

    5月26日"未来论坛X深圳峰会”召开。毕马威中国副主席、华南区首席合伙人施展芳介绍,粤港澳大湾区的建设推进,对香港、对大湾区、对内地都是相当好的一个融合。
    2018-05-28 08:19:00
  • 贵阳高新区发布"十条政策"促AI发展

    在贵阳召开的2018年中国国际大数据产业博览会上,贵阳国家高新区发布促进新一代人工智能发展“十条政策”。此次设立的总规模1亿元的人工智能产业发展基...
    2018-05-28 07:36:00
  • 珠三角城市将在2020年全面启动5G网络规模化部署

    广东省政府日前发布通知称,广东将用三年时间重点推动新一代信息基础设施建设,其中要求在2020年底前,珠三角城市将全面启动5G网络规模化部署。广东将继续推...
    2018-05-28 07:34:00
  • 专家:借力自贸区平台推动长三角创新协作

    由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办的“上海论坛2018”年会于5月26日至28日在上海举行。发挥金融法院、互联网法院等的作用,加快建设国际...
    2018-05-28 07:37:00
  • 上海设立"一带一路"国家经贸关系与合作高等研究院

    在近日举行的中国国际进口博览会与上海“一带一路”桥头堡建设高级研讨会上,上海对外经贸大学“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院正式揭牌成立。
    2018-05-28 08:11:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部