工银信用纯债一年定开打开申购

2018-05-29 08:41:00 来源: 证券时报

  今年以来,债市行情的逐步回暖带动了债券基金业绩的整体提升。银河证券数据显示,截至5月21日,债券基金年内平均收益达1.93%,在各类基金产品中表现最佳。其中,工银瑞信信用纯债一年定开A、C今年以来涨幅分别达3.08%和2.99%,同时跻身同类前十。该基金由绩优基金经理何秀红担纲,2013年5月22日成立以来年化收益率达6%,于5月22日至6月4日迎来成立以来的第5个开放期。

  Wind数据显示,截至5月21日,工银信用纯债一年定开A、C成立以来分别累计上涨33.8%和31.1%,超越业绩比较基准达15.91%和13.21%。

  业内人士指出,与普通债基相比,定期开放债基有着两大优势,一方面,封闭期内没有申赎压力,资金稳定性好,有利于投资管理获取稳定的超额收益;另一方面,封闭期内杠杆上限可达200%,有利于通过债券回购放大投资收益,更好地分享债市机会。(刘芬)

责任编辑:吴芃
相关推荐
  • 债市.jpg

    “逆风”减弱 多重利好捂暖债市

    经历近一个月的调整,最近一周债市明显回暖,中债10年期国债收益率下行10BP至3.61%,10年期国债期货主力合约反弹近1%,多头氛围渐浓。
    2018-05-29 08:31:00
  • 债市违约常态化 信用风险整体可控

    近一段时间以来,债券市场信用风险加速暴露,一些民营上市公司或持有上市公司的集团接连出现债券违约,引发了市场的担忧。业内人士认为,这些债务违约,体现...
    2018-05-29 08:29:00
  • 违约个案不改债市稳健大局 相关制度正在完善

    近期,债券市场发生数起违约事件。上证报记者日前获取的权威数据显示,相较于公司信用类债券总体规模,违约事件仅为尾部的极端个案。
    2018-05-28 08:49:00
  • 10亿债券涟漪:多家公司股价大跌 机构这样看

    东方园林发债不利,却推倒了一张搅动债市和股市的多米诺骨牌。因计划中的10亿元规模债券发行不利,股价遭遇连跌大幅下跌后,东方园林股票今天宣布停牌筹划重...
    2018-05-26 13:18:00
  • 债市改革面临重要机遇期

    对于债市现状而言,笔者认为,当前内部改革亟待深化。架构体系没有顶层设计,一是境内审批部门不统一。发行前按券种属性由不同监管机构审批。一方面,导致境...
    2018-05-23 10:19:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部