国开行31日将发两只金融债

2018-05-29 08:42:00 来源: 中国证券报

  国家开发银行28日发布公告称,定于5月31日通过中国人民银行债券发行系统增发该行2018年第四期5年期和第六期7年期金融债券分别不超过70亿元和40亿元,总量不超过110亿元。

  本次增发的5年期债券,为固息债券,票面利率4.69%,按年付息,起息日为2018年3月23日;7年期债券,为固息债券,票面利率4.73%,按年付息,起息日为2018年4月2日。本次两只债券增发行的缴款日均为6月4日,上市日均为6月6日,上市后同对应的原债券合并交易。

  本次招标采用单一价格(荷兰式)招标方式。投标人可在一定数量标位内进行不连续投标。各品种标位区间设置在发行前公布。

  本周是5月最后一周,但国开债将保持每周两次发行的频率。除了在31日增发两只债券之外,29日也将增发行3只金融债,全周共计划增发行债券5只,总量不超过320亿元。(王朱莹)

责任编辑:吴芃
相关推荐
  • 国开债整体招标需求旺盛

    国家开发银行22日上午发行的金融债招标结果较暖,三期债券中标利率均低于中债估值,且认购倍数均超过4,整体招标需求旺盛,显示机构认购热情较近期明显升温。
    2018-05-23 08:50:00
  • 国开行17日增发两期固息债

    国家开发银行公告称,定于5月17日招标发行两期金融债,期限包括5年、7年,总量不超过90亿元,最终以实际中标量(债券面值)为准。市场人士称,受海外债市大跌...
    2018-05-17 09:02:00
  • 开发银行、政策性银行迈进监管新时代

    成立于1994年的国家开发银行、中国进出口银行和中国农业发展银行,在近日迎来《国家开发银行监督管理办法》、《中国进出口银行监督管理办法》和《中国农业发...
    2017-11-24 08:30:00
  • 债转股1.jpg

    国开债中标利率均低于二级市场

    周二(5月16日),国家开发银行招标发行的三期固息债中标利率多数低于市场预期,且全部低于二级市场估值水平,3年、5年期认购倍数均超过3倍,显示市场配置需...
    2017-05-17 08:15:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部