联合国官员:建立教育基础上的网络安全

2017-09-12 16:36:00 来源: 中国财富网 作者: 高晓锳

  中国财富网讯(高晓锳)9月12日,在2017中国互联网安全大会·中国互联网安全领袖峰会上,联合国毒品与犯罪问题办公室网络犯罪全球项目主管Neil J·Walsh表示,建立一个教育基础上的网络安全发展,可以帮助教育者和我们一起来对抗网站、网络威胁。

  Neil J·Walsh说,现在有很多的国家,可能没有能力通过教育者的培训来进行网络犯罪的防护,加强网络安全。实际上很多国家有几千个暂时未就业的IT从业人员,如果这些从业人员技巧非常高却没有工作的话,这就是个非常大的网络犯罪的风险。就这一现象,如果进行教育方面的发展,先创造就业,建立网络安全行业,这样国家会更加安全。

  研究结果表明,对于儿童的性虐待者,在被发现之前,可能已在网上有13年的犯罪经验。为了尽最大努力保证儿童的安全,首先要对孩子进行早期的教育,让他们知道如何安全上网。

  同时,Neil J·Walsh表示,在联合国的系统里,网络犯罪全球研究项目93%来自政府资助。中国的资金帮助进行政策方面的研究,使各个国家共同面对在政策方面的网络犯罪的挑战。

责任编辑:柴峥
相关推荐
  • 深信服飙涨点燃网络安全新机会

    近期,股指出现明显的调整态势,沪指日K线出现五连阴,由于每日跌幅有限,市场整体处于震荡格局,而部分概念板块异动明显开始分化,较为典型的是,网络安全概...
    2018-05-30 09:40:00
  • 齐向东:网络安全技术创新进入第三代

    5月11日,以“创新·引领·未来”为主题的第二届全球未来网络发展峰会在南京召开。360企业安全集团董事长齐向东在主题演讲中表示,网络攻击已经进入第三次浪...
    2018-05-11 17:47:00
  • 谭晓生:网络安全面临空前挑战

    “我们赶上了一个伟大的时代,并且有机会站在潮头,虽然网络空间面临空前的安全挑战,但放弃绝不是选择。”在谈及参加今年的RSAC(全球信息安全大会)感受时...
    2018-04-26 08:47:00
  • 网络安全核心技术待突破 行业望保持高增长

    首届中国网络安全产业高峰论坛12日在北京开幕。据中国信息通信研究院统计测算,2016年我国网络安全产业规模快速增长,增长幅度达到21.7%,预计2017年增长率将...
    2017-12-13 08:37:00
  • 工信部公示网络安全示范项目 行业发展进入快车道

    12月11日,工信部公示2017年电信和互联网行业网络安全试点示范项目,48个项目拟纳入电信和互联网行业网络安全试点示范的项目,中国电信、中国移动、美亚柏科...
    2017-12-12 11:37:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部