世界经济论坛主席:中国有能力引领第四次工业革命

2017-06-27 15:10:00 来源: 中国证券网 作者: 宋薇萍 王宙洁

  世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布27日在大连表示,在过去一年中,中国展现出了引领第四次工业革命的能力。

  在出席世界经济论坛2017年新领军者年会开幕全会时,施瓦布表示,中国经济正展现出活力,实现了非常健康的增长。国际货币基金组织(IMF)预计,中国今年的经济增速将达到6.7%,这对世界经济而言是极大的推动。而中国经济增长的秘诀之一,就是“大众创业,万众创新”,这些重要的经济理念共同塑造了我们的未来。

  世界经济论坛2017年新领军者年会(夏季达沃斯)于6月27至29日在中国大连举行,主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”。会议围绕新兴技术的发展进行全面探讨,特别关注其在促进包容性与可持续发展方面的作用与意义。

  施瓦布说,希望科技创新能够造福全人类,此次年会的议程体现了尖端科技的发展形势,同时也有很多议题涉及世界经济论坛持续关注的经济领域。

 

责任编辑:郝梦圆
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部