建信基金提供债基“精品”

2018-05-25 09:15:00 来源: 中国证券报 作者: 徐文擎

  近期,债市因存量资产处置问题频受负面影响冲击,但业内人士指出,资金回表后对于标准化债券资产的配置力度将加大,长期来看对债市构成利好。投资者不妨优选相关绩优产品,以便把握债市机会。作为国内前十大基金公司之一,建信基金固定收益投资能力受到行业认可,旗下多只债券基金“长跑”能力出色,是投资者布局债市的佳选。

  历经多年精耕细作的积累,建信基金旗下固定收益投资“精品”涌现,受到了投资者和行业的双重认可。建信收益增强由建信基金固定收益投资部总经理李菁管理,该基金成立9年来历经市场考验,长期回报优异,今年荣获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”奖项。建信双息红利投资风格稳健,注重收益分红。WIND数据显示,截至5月15日,建信双息红利A自2011年12月成立以来累计分红16次,分红总额达11.64亿元,今年也将“五年期开放式债券型持续优胜金牛基金”奖项收入囊中。海通证券发布的《基金业绩评价报告》显示,截至2017年12月31日,建信收益增强A、建信双息红利A近5年收益率达55.33%、66.53%,位居同类产品前1/4和前1/8。

  此外,建信稳定增利、建信转债增强投资特色鲜明,也为投资者创造了不俗的回报。建信稳定增利投资注重风控,2009年至2016年连续8年实现正收益,以优秀的业绩回报受到投资者欢迎。建信转债增强聚焦可转债投资机会,是市场上少有的优质转债基金,在今年收获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”奖项。海通证券数据显示,截至2017年12月31日,建信稳定增利C近5年收益率达40.44%,排名同类产品前1/4,建信转债增强A近3年收益率排名同类产品第一,近5年收益率高达121.27%。

  据了解,建信基金固定收益投资团队聚集了行业内28位投资精英,管理近40只固定收益类基金,覆盖短期理财债基、纯债债基、一级债基、二级债基、偏债混合基金等不同风险收益特征类型,能够较好地满足投资者的资产配置需求。海通证券数据显示,截至2017年12月31日,建信基金旗下固收类基金近5年平均收益率达48.87%,固收投资实力稳居行业前列。

责任编辑:谢玥
相关推荐
  • 建信基金:破立之间寻求长胜之道

    公募基金行业繁荣发展二十年,在大资管时代发展蓝图中留下浓墨重彩的一笔。基金行业在满足居民财富管理需求、促进资本市场价格发现、优化资源配置、助力养老...
    2018-04-24 08:46:00
  • 建信基金:左侧布局创业板

    Wind数据显示,2013年至2017年中,创业板指数成份股的主营业务收入各年度增长率均接近或超过30%,2015年更是超越50%,凸显相应上市公司的高成长性。据悉,建...
    2018-01-24 08:03:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部