投资高质量发展前景 鹏华创新驱动混合基金首发中

2018-05-26 13:06:00 来源: 中国证券网 作者: 吴晓婧

  随着“创新驱动战略”的正式提出,在新一轮科技和产业革命蓄势待发之际,创新引领和驱动发展的大时代已经到来。从投资驱动到创新驱动,各路资金纷纷布局投资风口,抢占市场先机。云计算、新能源汽车、小米产业链、互联网经济、新零售、付费知识……成为一二级市场的关注热点。

  正在招行、交行等渠道发售的鹏华创新驱动混合型基金(005967),将以不低于80%的基金资产投资创新驱动主题的上市公司,沿着中国经济结构升级的方向,重点布局于受益创新增长方式和创新政策手段的优质企业,力求深度挖掘创新驱动下的投资机会。

  从“新兴产业”到“创新驱动”

  顺应国家发展战略部署个人投资,可以有效分享未来产业发展的收益机会。回首2010年10月10日,彼时发布的《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,确定了中国将重点扶持节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等七个战略新兴产业。由基金经理梁浩管理的鹏华新兴产业基金顺势而生,与2011年6月成立。

  投资于二级市场产业升级的鹏华新兴产业基金也收益颇丰。Wind数据显示,鹏华新兴产业自成立以来累计回报超157%,年化收益近15%,为投资者有效分享了产业升级带来的投资机会。

  被历史证实的投资逻辑仍在继续。在国际分工和国际贸易重构的当下,全球创新经济发展进入新时代,创新驱动的新兴产业逐渐成为推动全球经济复苏和增长的主要动力。从“新兴产业”到“创新驱动”,类似的领域不胜枚举,概括起来,它们都以遵循“坚持创新驱动,打造富有活力的增长模式”为指导思想。

  正在发行中的鹏华创新驱动,就是以高质量发展的经济增长模式为投资主题的基金,将以不低于80%的非现金基金资产比例投资于创新驱动主题相关证券,将沿着中国经济结构升级的方向,重点布局于受益创新增长方式和创新政策手段的优质企业,力求深度挖掘创新驱动下的投资机会。

  明星舵手分享创新领域投资之美

  值得注意的是,鹏华创新驱动基金将重点投资于在产品和服务、技术、商业模式等方面具有创新能力的企业,此外还将通过A+H灵活配置,捕捉沪深港市场机会,并积极关注具有行业代表性、行业稀缺性的港股上市公司,以及在行业结构、估值、AH 股折溢价、分红率等方面具有吸引力的港股投资标的。

  据了解,鹏华创新驱动基金将由鹏华基金研究部总经理梁浩、副总经理聂毅翔共同掌舵,两位基金经理将在A+H领域分工协作,更利于发挥合力优势。同属于稳健派的两位基金经理对于2018年成长股风格日益看好,有望通过深度挖掘有价值的成长股而创造持续稳健回报。

  具有10年深厚投研功底的明星基金经理梁浩,一直专注于挖掘“绩优成长股”,是业内较为认可的研究型基金经理,其优异的业绩已成为实力的最佳诠释。梁浩一直坚持中长期投资收益的理念,并于2017年荣获中国基金业英华奖“五年期权益类投资最佳基金经理”称号。据Wind数据显示,截至5月24日,梁浩管理的鹏华新兴产业(206009)自2011年成立以来,总回报超157%,年化回报14.6%,远超同期沪深300指数年化增长率3.71%,位列320只同类基金的前1/5分位。

  从海外投资到潜心挖掘港股优质标的,拥有丰富港股投资研究经验的鹏华基金研究部副总经理聂毅翔,对投资的理解也显得更为深刻理性,尤为擅长稳健成长(Growth at Reasonable Price-GARP)策略,注重个股挖掘,投资风格稳健。他认为港股由基本面、估值和资金面三个维度产生共振,在内地资金南下为港股注入“活水”之际,港股估值有望进一步抬升,2018年整体上涨的趋势将更为明显。

  此外,记者还了解到,鹏华创新驱动混合基金将由超30人的“A+H”一体化股票研究团队为投资保驾护航,通过对行业和上市公司进行深入研究与持续跟踪把握企业盈利的可持续性。

责任编辑:谢玥
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部