中国财富传媒集团董事长、总裁兼中国财富网董事长葛玮讲话

2018-06-20 16:40:00 来源: 收藏投资导刊

各位领导,各位来宾,女士们,先生们:
  大家上午好。
  绿树参天,大家同聚“太学”。欢迎来到“中数艺术”平台上线暨首次“千彩焕花神宫廷珐琅彩特展”新闻发布会。我谨代表活动主办方中国财富网,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。特别感谢北京文物保护基金会,让我们在古代传颂经典的国子监举办活动,为这项活动增添了更加深厚的文化意蕴。
  中国财富传媒集团是国务院和中宣部批准成立,新华社重点打造的现代财经传媒集团。为打造融合媒体平台,从传统媒体向全媒体转变,2017年1月集团正式挂牌后,中国财富网应运而生,致力于提供专业、权威、及时的财经信息服务。我们关注物质财富,同样关注精神财富,在众多财经频道中推出艺术品频道,展现艺术动向、大家风采、优秀作品,用高尚的艺术引领社会风尚,让人们与艺术经常相遇,让人们的精神在温润中得到提升、在欣悦中受到启迪。
  党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这在文化艺术领域也有明显的体现。一方面,人们越来越重视精神层次的满足,通过线上线下等文化平台,汲取精神食粮。另一方面,能够提供让人们感觉“过瘾”、“解渴”的文化作品和平台都还不够充分。
  现在,我国文化艺术事业已经站在一个新的历史起点上。政策、资金、新技术等全面助力文化发展,改革创新让文化事业和文化产业活力迸发,全社会参与、支持文化建设的积极性创造性更加高涨。伟大的时代为广大文艺工作者施展才华、实现抱负提供了广阔的舞台。
  推动社会主义文化繁荣兴盛,对文化传媒单位既是使命,也是机遇。为响应新时代文化繁荣发展的要求,中国数字文化集团与中国财富传媒集团结成战略合作伙伴,在整合文化资源、扩大传播影响等方面强强联手,委托中国财富网打造 “中数艺术”平台。
  寻找、发现优秀青年艺术家,为艺术家搭建展示交流平台,为青年艺术家点亮未来,让艺术走进千家万户,让新时代优秀作品成为经典。这是我们与中国数字文化集团开展合作的初心。中国数字文化集团拥有全国文化系统重要的文化艺术资源,中国财富传媒集团拥有广泛的传播优势。“中数艺术”将整合各方优质资源、汇聚网上网下传播力量,推出具有中国特色、中国风格、中国气派的作品,展现当代青年艺术家的精品力作,为新时代优秀的艺术家鼓与呼。“中数艺术”将大力推进艺术观念、内容、风格、流派的开拓创新,开展丰富多彩的交流活动,举办系列线下艺术展览,培养德艺双馨的艺术人才。我们将通过多种形式,加强艺术与公众的互动,让更多的人走近艺术家,走进艺术世界,发现生活的美、自然的美、心灵的美,促进文化艺术更好地服务人民群众。
  文化繁荣发展需要社会各方面的积极努力。我们将汇聚社会各方资源,不断推动“中数艺术”建设,使之成为国内有影响的艺术平台,为文化发展繁荣做出贡献。
  谢谢大家!

责任编辑:lirongkun
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部