“中数艺术”首拍落槌 女画家作品十万成交

2018-06-21 16:10:00 来源: 收藏投资导刊

6月20日22点,“中数艺术”艺术品在线交易平台举行了上线后首场拍卖。首件拍品,女艺术家李瑾的油画作品《阳光下的圣马可大教堂》以101,000元成交。​

 阳光下的圣马可大教堂,李瑾,40×70cm,2017年

李瑾是湖北武汉人,毕业于俄罗斯国立列宾美术学院,师从著名艺术家梅尔尼科夫,毕业作品获俄罗斯国家奖并被国家博物馆收藏。回国后成为湖北省美术院专职画家,作品先后获第四届全国青年美展优秀奖(最高奖)等一系列奖项,入选第十一届、第十二届全国美展,并获得国家艺术基金2018年度青年艺术创作人才资助项目。李瑾恪守列宾美院的创作传统,坚持现实主义的创作理念,作品《阳光下的圣马可大教堂》(40×70cm)创作于2017年,是其在欧洲旅行采风的系列作品之一。

市场分析专家、上海戏剧学院《艺术管理》杂志编辑部主任管理博士认为,青年艺术家的作品在互联网拍卖中以十万元成交,一方面说明了当代青年艺术家的创作已经达到了一个较高的水平;另一方面也反映出大众市场对艺术品消费的渴望。同时,互联网的加入将深刻改变传统的艺术品交易流通形式,为更多的青年艺术打开上升的空间,前景值得期待。

“中数艺术”是中国数字文化集团投资建设,中数集团与中国财富传媒集团联手打造的艺术品在线交易平台。平台获得中央文化企业国有资本经营预算支持,获邀艺术家均为近些年来在艺术创作方面崭露头角的青年艺术家。“中数艺术”于2018年6月20日在北京孔庙和国子监博物馆举行平台上线暨首个线下展览新闻发布会,并开始在微信公众号进行为期一个月的试运行。

责任编辑:lirongkun
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部